ШАШЛЫК ИЗ ДУХОВКИ! Топ 10 рецептов
Когда нет возможности приготовить шашлык на улице, на природе - вкус шашлыка можно ощутить и дома, приготовив его в духовке! Будет тоже очень и
очень вкусно! Рецептов приготовления сочного нежного куриного шашлыка просто великое множество, мы собрали самые вкусные варианты.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги
Угощайтесь📌
Шашлык из грудки
куриная грудка — 600 г; соль — ½ ч.л.; черный перец — щепотка; сладкий перец — ½ ч.л.; сухой чеснок — ½ ч.л.; сушеная петрушка — ½ ч.л.; сливочное масло — ст.л.;
растительное масло — 2 ст.л.; лимонный сок — 2 ст.л. Нарезаем куриную грудку на тонкие пластины. Солим курицу, посыпаем черным молотым перцем, сладким перцем, сухим чесноком, сушеной петрушкой. Вливаем к мясу растопленное сливочное масло, растительное масло и лимонный сок, смешиваем компоненты. Насаживаем каждую пластину на шпажку и кладем на бортики формы для запекания. На дно формы не забываем положить пергамент. Запекаем шашлык при 200 градусах 25 минут. Переворачиваем шашлык на вторую сторону и запекаем еще 10 минут. К шашлыку можно сделать соус из сливочного масла, нашинкованной петрушки и чеснока. Этой смесью после запекания смазываем шашлык для более пикантного вкуса.
Шашлык из куриной грудки с соевым соусом
Грудка куриная – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика. Кориандр сушеный – 1 ст.л.
Соус соевый – 4 ст.л. Соль – ½ ч.л. Масло растительное – 3 ст.л. 1. В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем. 2. С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. 3. Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с ЭггиДаём промариноваться около двух часов на столе. 4. Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса. 5. Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания. 6. Разогреваем духовку до 200оС и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
- Филе куриной грудки - 750 г - Перец сладкий красный - 2 шт - Соевый соус - 150 мл - Лимонный сок - 2 ст.л. - Чеснок - 6 зубчиков - Имбирь - 15 г - Перец чили свежий - по вкусу - Сахар - 1 ст.л. - Оливковое масло - 1 ст.л. Процесс приготовления: 1. В глубокую миску добавить соевый соус, лимонный сок, измельченные чеснок и имбирь, сахар, перец чили по вкусу и перемешать; 2. Нарезать куриную грудку и сладкий перец, небольшими кусочками; 3. Добавить в маринад курицу, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться; 4. Надеть на шпажки кусочки курицы, чередуя красным сладким перцем; 5. Разогреть духовку до 200°С и запекать 15-17 мин до готовности; 6. Достаньте готовые шашлычки из духовки и смажьте их оливковым маслом; 7. Куриные шашлычки на шпажках подавать в качестве основного блюда или горячей закуски.
Шашлык из филе бедра курицы в духовке на кефирном маринаде с овощами
Куриное филе с бедра — 1 кг, Перец болгарский — 1 шт., Кабачок молодой маленький — 1 шт., Лук красный — 2 шт., Кефир жирный — 4 ст.л., Соевый соус — 3 ст.л., Сладкий чили соус — 2-3 ст.л., Горчица неострая — 1 ст.л., Соль морская — по вкусу, Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л. Куриное филе с бедра курицы промыть и порезать кубиками размером по 4 – 5 см. В миску влить свежий кефир, выложить в него горчицу, влить соевый соус, и сладкий перец чили Всыпать щепотку чёрного молотого перца. А вот соль, скорее всего, не понадобится.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с ЭггиВсё хорошо перемешать и выложить в маринад кусочки мяса. Проследите за тем, чтобы он полностью покровам мясные кусочки. Оставить в таком виде на 30 минут. Этого вполне хватит, чтобы наш шашлык оказался после приготовления нежным и сочным. Пока наше филе будет мариноваться, нарежем овощи. Перец болгарский небольшими кусочками. Кабачок – кружочками, причём не очищая от кожуры и не удаляя семян. Лук красный – колечками. Теперь замаринованная мясо надеваем на шпажки, не забывая чередовать с овощами. Выложить шашлык для запекания на лист, который застелить фольгой и запекать при 180 градусах около 25 минут. Каждые 10 минут палочки надо переворачивать и смазывать силиконовой кисточкой оставшимся маринадом из чашки.
✔ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК
Куриная грудка – 600 г, Кефир – 1–1,5 стакана, Лук репчатый – 2 шт., Лимон – 0,5 шт.,
Зира – 0,5 ч. ложки, Куркума – 1 ч. ложка, Черный перец крупного помола – 0,5 ч.,
Сухая смесь трав – 1 ст. ложка, Соль. Куриное филе нарезать на кусочки примерно 3 на 3 см, лук нашинковать тонкими полукольцами, цедру лимона измельчить на мелкой терке. Для маринада в кефир добавить специи, цедру и сок лимона, полукольца лука, предварительно помятые руками до появления лукового сока. Все хорошо перемешать. Специи до добавления в кефир лучше растереть в ступке. Выложить кусочки птицы в маринад и выдержать в нём часа 2. Затем вынуть из маринада и нанизать по 4-5 кусочков мяса на предварительно замоченные палочки для шашлыка. Готовить минут 15-20 при 180 – 200 градусах.
✔Острый шашлык с курицей и овощами. Изумительный! Автор: Аурика
баклажаны 1 шт. филе куриное 300 г перец болгарский 1 шт. зелень 0,5 пучка аджика 2 ст. л. масло оливковое 2 ст. л. Баклажан очистить и нарезать кубиками. Куриное филе тоже нарезать кубиками. Также нарезать болгарский перец. Красиво будет, если взять перец разных цветов. Зелень мелко нарезать. Я использовала кинзу и петрушку. Приготовить маринад: смешать аджику, оливковое масло, соль и перец. Добавить маринад к курице и овощами, добавить зелень и перемешать. Нанизывать на шампуры поочередно курицу и овощи. Быстро обжарить на гриле со всех сторон. Выложить в форму и дготовить в духовке минут 10 при 200С
✔Шашлык из курицы в духовке
Филе курицы — 2 Штуки Растительное масло — 2 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Сахар — 1 Ст. ложка Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) Соевый соус — 1 Ст. ложка Перец чили, соль — - По вкусу Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Диетический шашлык из куриной грудки в духовке
Куриная грудка — 1 шт. (2 филе), Апельсин — 1 шт., Соевый соус — 2 ст.л.,
Мед — 1 ч.л., Кунжут — 1 ст.л. В миске смешать мёд и соевый соус. Это будет наш маринад. Теперь из апельсина выжимаем сок и вливаем в миску. Всё перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости добавляем этот важный ингредиент. Куриное филе режем на длинные полосы. Выкладываем мясо в маринад и оставляем на 20 минут для того, чтобы оно хорошо замариновалось. Готовое мясо нанизываем на деревянные шпажки в форме змейки. Со всех сторон посыпаем кунжутом. Выкладываем шашлычки на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов С духовку на 15-20 минут. Обязательно несколько раз перевернуть шашлычки, чтобы они пропеклись со всех сторон
Шашлык из курицы
перец красный болгарский — шт.; куриное филе — кг; бараний жир — 200 г;
лук репчатый — 2 шт.; черный молотый перец — ½ ч. л.; соль — ч. л.;
смесь перцев — ч. л.; петрушка — ст. л.; кориандр — ч. л.; лимонная цедра — ч. л.;
паприка — ст. л.; мука — ст. л. Ингредиенты для соуса: оливковое масло — 3 ст. л.;
паприка — ½ ч. л.; томатный соус — ст. л.; кетчуп — 2 ст. л.; соль — ½ ч. л.;
лимонный сок — ст. л.; уксус 9% — ч. л. Нарезаем на дольки болгарский перец и луковицу, помещаем в чашу блендера, солим и измельчаем. Сок от овощей процеживаем через сито, оставляем.Нарезаем на небольшие дольки куриное филе, аналогично измельчаем в блендере. Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с ЭггиПетрушку мелко шинкуем, выкладываем в измельченное мясо. К мясной массе добавляем лимонную цедру, муку, паприку, кориандр, смесь перцев вместе с черным молотым. Помимо специй в мясо надо положить измельченные овощи и бараний жир, всю массу тщательно перемешиваем руками. Накрываем мясную смесь пленкой, убираем на пару часов в холодильник. Затем формируем небольшие котлеты, насаживаем их на деревянную палочку. Распределяем смесь по всей длине палочки. На противень стелим фольгу, кладем сетку, перемещаем на нее мясо на палочках. При 200 градусах выпекаем шашлык в духовке примерно 10 минут. В это время можно приготовить соус. В луковый сок выливаем оливковое масло, добавляем томатный соус. После смешения ингредиентов, продолжаем добавлять в смесь кетчуп, лимонный сок, уксус, соль и паприку. Полученным соусом смазываем шашлык с обеих сторон. Продолжаем запекать мясо до готовности.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев