ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ.ТОП9 ВКУСНЯШЕК
Самые вкусные в мире булочки с корицей это конечно же синнабон. Нежные, воздушные, пропитанные легким сливочным соусом. Безумно вкусные булочки с корицей, которые просто тают во рту! Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.
Угощайтесь📌
✔Синнабоны Автор: isaeva_zamuzhem
Тесто: Молоко - 200мл, Мука - 500-550гр, Дрожжи - 1ч ложка, Слив.масло - 75гр, Сахар - 75гр, Яйца - 2шт, Соль - 1ч ложка Начинка: Сахар - 120гр, Корица - 15гр
Слив.масло - 90гр Глазурь: Маскарпоне - 200гр, Сахарная пудра - 100гр
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем как на фото(закину в историю) и оставляем ещё на 15минут. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 5мм, смазываем слив.маслом, посыпаем сахаром, закручиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки(получится приблизительно 12штук), складываем в смазанную форму, оставляем 15-20минут для расстойки и печем при 190° 15минут. Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и обильно смазать горячие булочки
Шокобоны
Вода — 50 мл, Молоко — 200 мл, Яйцо — 2 шт., Сахар — 100 г, Сливочное масло (для теста) — 80 г, Сливочное масло (для смазывания) — 50 г, Сливочное масло (для глазури) — 50 г, Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 ч. л., Соль — 1 щепотка
Мука — 600 г, Шоколад — 100 г, Сыр творожный — 150 г, Сахарная пудра — 2 ст. л.
1. Молоко и сливочное масло нагрейте, чтобы масло растопилось. Остудите и добавьте к дрожжам. 2. Добавьте соль, сахар и муку. Замесите тесто. Дайте тесту подойти в теплом месте. 3. Тесто раскатайте, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. 4. Посыпьте тертым шоколадом и скрутите в рулет. 5. Разрежьте рулет на кусочки и выложите на противень. Дайте булочкам немного подойти в тепле. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, минут на 20. 6. Пока булочки пекутся, сделайте глазурь. Смешайте мягкое масло, сыр и сахарную пудру.
7. Горячие булочки смажьте глазурью и остудите.
Тающие булочки Синнабон с нежным кремом.
мука — 540 г;сахарная пудра — 100 г;молоко — 250 г;сливочное масло — 125 г;сухие дрожжи — 7 г;сливочно-творожный сыр — 250 г;сахар — 170 г;корица — 12 г;яйца куриные — 2 шт.;соль — ⅓ ч. л. В общей миске подогреваем молоко до комнатной температуры. Добавляем к молоку сухие дрожжи и 80 грамм сахарного песка. Создаем опару — перемешиваем ингредиенты и забываем про них на 10 минут. Пока опара готовится, можно растопить 80 грамм сливочного масла. Спустя заданный промежуток времени масло, яйца и соль выкладываем к опаре и перемешиваем. Просеиваем в смесь муку частями. Замешиваем тесто лопаткой, пока не получится густая масса. Далее продолжаем замес руками, формируем колобок и убираем в тепло на час. Делим готовое тесто на две равные половины. Одну из частей раскатываем в лепешку 28х40 см и смазываем 45 граммами сливочного жира. Равномерно посыпаем пласт 6 граммами корицы и 45 граммами сахара. Скатываем широкий край лепешки в рулет и нарезаем на равные порции. Край необходимо завернуть к основанию.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Выкладываем заготовки на пергамент, застеленный по дну противня. Аналогичные действия совершаем по отношению ко второй части теста. Накрываем пленкой и оставляем на 25 мин. Печем 25 минут при 180 градусах. Для крема соединяем воедино сахарную пудру, творожно-сливочный сыр и 45 грамм сливочного масла. Миксером взбиваем крем до однородной консистенции. После выпекания смазываем Синнабон кремом, важно делать это сразу после того, как достанете из духового шкафа.
МЕГАВКУСНЫЕ СИННАБОНЫ
Яйца - 2шт, Молоко - 250мл, Дрожжи - 1ч.л, Сахар - 120гр, Соль - 1/2ч.л, Сливочное масло - 100+60гр, Мука - 4ст, Тростниковый сахар - 2ст.л, Корица - 2ст.л, Сливочный сыр - 150гр, Сахарная пудра - 3ст.л, 50 минут Порций 7 Просто Молоко и растительное масло обязательно должны быть тёплыми. В глубокую посуду налить тёплое молоко, добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, перемешать. Влить растопленное, тёплое масло. Перемешать, добавить 2 яйца, взбить с помощью миксера. Постепенно всыпать муку просеянную через сито. Аккуратно перемешать. Замесить тесто.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на 1час. Стол слегка присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной в 2-3мм. Смазать тесто сливочным маслом, смешать в пиалке корицу и тростниковый сахар, посыпать на тесто и разровнять. Свернуть тесто в плотный рулет и закрепить шов. Разрезать рулет на 16частей. Укладываем в большую форму, смазанную сливочным маслом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30-40минут. Смешать сливочный сыр и сахарную пудру с помощью миксера. Отправляем синнабоны в разогретую духовку на 25-30 минут, выпекать при температуре 180С. Вынимаем. Когда булочки немного остынут, польем их кремом.
Домашние булочки Синабон
ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 350 г.,Молоко - 90 г.,Яйцо - 2 шт.,Сахарный песок - 50 г.,Масло слив. - 1 ст. л.,Дрожжи (сухие) - 11 г.,Соль - 1/4 чайн. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: Масло слив. - 100 г.,Сахар - 100 г.,Корица - 15 г. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Сыр сливочный - 70 г.
Сахарная пудра - 70 г.,Масло слив. - 50 г.,Ванилин - 1 пакетик Готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и немного просеянной муки. Замешиваем, чтобы получилась консистенция сметаны. Оставить на полчаса. К опаре добавить яйца и постепенно — оставшуюся муку до однородного состояния теста. Выложить его в глубокую кастрюлю, накрыть полотенцем, оставить на час, чтобы подошло. Раскатать тесто в пласт тонко. Толщина 0,5 см. Смазать пласт маслом. Затем посыпать равномерно сахаром, сверху корицей. Чтобы получились вкусные булочки, корица должна быть хорошего качества. Сворачиваем тесто в рулет не очень плотно. Разрезаем на порционные части. Учитывайте, что булочки увеличатся в объёме. Форму выстилаем пекарской бумагой. Укладываем их в форму на расстоянии друг от друга. Оставляем на небольшое время. Готовим глазурь. Сливочное масло, сыр, сахарную пудру, ванилин взбиваем. Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке около 40 мин. Готовую выпечку покрыть глазурью.
Булочки Синабон с корицей
ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК: Молоко - 120 грамм,Мука - 360 грамм,Яйцо - 2 штуки
Дрожжи прессованные - 15 грамм,Сахар - 60 грамм,Масло подсоленное - 2 столовые ложки ДЛЯ НАЧИНКИ: Сливочное масло - 80-100 грамм Сахар - 100 грамм,Корица - 1 пачка или по вкусу ПОМАДКА: Сыр сливочный - 130 г
Сахарная пудра - 30 г,Молоко - 20 мл,Лимонный сок - 1 чайная ложка
Молоко немного подогреть, добавить дрожжи и перемешать. Дрожжи не топить, они сами должны растаять.Добавить яйца и сахар, взбить миксером. Затем добавлять постепенно муку, замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Раскатать тесто не сильно тонко, миллиметров 5, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Скатать в рулет и нарезать кусочками сантиметров 5. Выложить на противень срезом вверх, можно смазать желтком (по желанию, я заливаю помадкой). Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов (время зависит от "способностей" вашей духовки). Готовые булочки полить помадкой. Ее делаем, смешивая сахарную пудру со сливочным сыром, добавив немного лимонного сока и молочка. Поливаем ещё горячие булочки. Так, помадка будет таять, растекаться по поверхности, проникая между слоями выпечки. Получается очень-очень вкусно! Приятного аппетита!
Синнабон с нежным кремом
мука — 540 г;сахарная пудра — 100 г;молоко — 250 г;сливочное масло — 125 г;сухие дрожжи — 7 г;сливочно-творожный сыр — 250 г;сахар — 170 г;корица — 12 г;яйца куриные — 2 шт.;соль — ⅓ ч. л. В общей миске подогреваем молоко до комнатной температуры. Добавляем к молоку сухие дрожжи и 80 грамм сахарного песка. Создаем опару — перемешиваем ингредиенты и забываем про них на 10 минут. Пока опара готовится, можно растопить 80 грамм сливочного масла. Спустя заданный промежуток времени масло, яйца и соль выкладываем к опаре и перемешиваем.Просеиваем в смесь муку частями.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Замешиваем тесто лопаткой, пока не получится густая масса. Далее продолжаем замес руками, формируем колобок и убираем в тепло на час. Делим готовое тесто на две равные половины. Одну из частей раскатываем в лепешку 28х40 см и смазываем 45 граммами сливочного жира. Равномерно посыпаем пласт 6 граммами корицы и 45 граммами сахара. Скатываем широкий край лепешки в рулет и нарезаем на равные порции. Край необходимо завернуть к основанию. Выкладываем заготовки на пергамент, застеленный по дну противня. Аналогичные действия совершаем по отношению ко второй части теста. Все заготовки булочек накрываем пищевой пленкой и оставляем на 25 минут. Готовим синнабон в течение 25 минут при 180 градусах. Для крема соединяем воедино сахарную пудру, творожно-сливочный сыр и 45 грамм сливочного масла. Миксером взбиваем крем до однородной консистенции. После выпекания смазываем Синнабон кремом
БУЛОЧКИ СИННАБОН.
Начинка любой: корица, мак, ягодная, фруктовая, шоколадная, карамельная🔥
ОПАРА📍240 грамм молока,10 грамм сухих дрожжей,, 15 грамм сахара,
20 грамм муки. К теплому (не горячему) молоку добавить дрожжи, сахар, муку, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в тепло на полчаса. За это время сверху должна образоваться пена. ТЕСТО📍60 грамм сливочного масла,65 грамм сахара,щепотка соли,2 яйца,500 грамм муки. Мягкое масло взбить с сахаром добела, добавить соль, вмешать яйца по одному. К полученной массе влить дрожжи, перемешать. Замесить эластичное, почти не липнущее к рукам тесто, постепенно добавляя просеянную муку.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Мука у всех разная, возможно у вас уйдет меньше или больше, мне понадобилось ровно 500 грамм. Главное не забить тесто! Собрать в шарик, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в тепло на расстойку на 2 часа. Тесто будет подниматься и его нужно обмять за это время 2-3 раза: растягивайте и снова складывайте обратно. Спустя 2 часа разделить тесто напополам, из каждой раскатать прямоугольник (25 на 35 см). НАЧИНКА📍100 грамм сливочного масла,100 грамм тростникового сахара,10 грамм корицы,20 грамм мака. Масло и сахар разделить на 2 части, первую часть сахара смешать с корицей, вторую - с маком. Обе части теста смазать маслом, на одну высыпать и распределить смесь сахара с корицей, на другую - сахара с маком.
Свернуть в рулеты, нарезать каждый на 6 частей, уложить в форму, застеленную пергаментом, накрыть пленкой и оставить на 15 минут в тепле, булочки увеличатся в размере. ГЛАЗУРЬ📍50 грамм сливочного сыра,30 грамм сливочного масла,
40 грамм сахарной пудры,ваниль по вкусу. Смешать все ингредиенты и взбить миксером. Выпекать булочки при 180С 20-30 минут, на еще горячие нанести глазурь.
ВКУСНЫЕ СИННАБОНЫ - БУЛОЧКИ С НЕЖНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ💥💥💥👇🏻
Для теста:Муkа – 4 стаkан, Мoлoko – 1,5 стаkана, Яйца – 2 штуkи, Сахарный песok – 3 стoлoвые лoжkи + O,5 стаkана на начинkу.Сoль – 1 чайная лoжkа, Дрoжжи сухие – 1O грамм, Растительнoе маслo – 4 стoлoвые лoжkи, Koрица – O,5-1 чайная лoжkа
Для заварнoгo kрема:Мoлoko – 25O мл, Сахар – 2-4 стoлoвые лoжkи, Яйцo – 1 штуkа, Муkа – 1,5 стoлoвые лoжkи, Ванилин – 1 грамм . Маслo слив – 5O грамм
1. Сначала пригoтoвьте kрем. Яйцo взбoлтайте венчиkoм в таре с тoлстым днoм.
2. Дoбавьте мoлoko и сахарный песok. 3. Введите муkу и ванилин. Нужнo смешать, чтoбы не былo koмoчkoв, и пoставить нагреваться на плиту, пoмешивая. 4. Kрем начнёт загустевать. Koгда oн станет пo густoте, kаk сгущенkа — снимите с плиты.
5. Перелoжите в другую тару. 6. Дoбавьте kусoчеk масла и перемешайте. Kрем гoтoв, пусть настаивается. 7. Теперь oчередь начинkи для булoчеk. Смешайте koрицу и пoлoвину стаkана сахара. 8. Для теста сoедините муkу, теплoе мoлoko, яйца, 3 ст. л. сахара, сoль, дрoжжи.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Если не пoлучается сoбрать тестo в koмok, тo дoбавьте еще муkи. В пoследнюю oчередь дoбавьте растительнoе маслo и хoрoшеньko вымесите. 9. Дайте тесту пoстoять минут 1O-15 и расkатайте егo в пласт на стoле. Пoсыпьте сахарoм с koрицей. Равнoмернo распределите руkoй пo пoверхнoсти теста. Сkрутите рулет. 10. Нарежьте рулет на шайбoчkи, залепляя kаждую с oднoй стoрoны (чтoбы не вываливалась начинkа). 11. Хвoстиkoм вниз вылoжите на смазанную жирoм сkoвoрoду. 12. Пoзвoльте тесту пoдняться. Булoчkи дoлжны разoйтись в стoрoны, увеличиться в oбъеме. 13. Выпеkайте 2O-25 минут в разoгретoй дo 22O градусoв духoвkе. Пoсле чегo пoзвoльте выпечkе немнoгo oстыть. Гoтoвые булoчkи пokрoйте заварным kремoм и пoдавайте k стoлу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев