🔸Ингредиенты:
Мясо 500 г
Морковь 3/4 шт
Рис 500 грамм
Лук 3-шт (крупных)
Приправа для плова
Зира
Барбарис
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 70мл
🔸Приготовление:
🔅Рис промыть. Нарезать овощи. Лук полукольцами, морковь соломкой.
🔅Разогрейте казан и раскалите в нём растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне далее положите лук и обжарьте его до золотистого цвета вместе с мясом. Далее добавьте морковь и приправу для плова.
🔅Если мясо не готово, добавьте стакан горячей воды.
🔅Тушим до готовности мяса.
🔅Добавляем рис, разравниваем.
🔅Ставим на сильный огонь. Как все закипит, уменьшаем огонь и накрываем пергаментом.
🔅Когда рис почти впитает воду, вдавите в него головки чеснока. 🔅Накройте плов снова пергаментом и крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите до готовности риса!
Приятного аппетита!
#ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев