Ингредиенты для бисквита:
120 гр яиц (3 яйца)
110 гр сахара
Щепотка соли
120 гр кефира
20 гр растопленного сливочного масла
170 гр муки
5 гр разрыхлителя
Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром до бела. Вливаем кефир и масло, взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы. Выпекаем бисквит в форме диаметром 20 см и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 20-25 минут. Выпекаем до сухой зубочистки. Готовый бисквит остужаем.
Для пропитки:
200 гр горячего молока
100 гр шоколада
В молоке растворяем шоколад и пробиваем с помощью блендера. Готовый и остывший бисквит делим, да две части, а потом на равные дольки. Окунаем куски бисквита в пропитку из молока и шоколада, а потом в кокосовую стружку.
Для крема:
200 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр карамели (можно заменить на варенное сгущённое молоко)
Взбиваем масло с карамелью до однородной, светлой массы.
Собираем пирожные, между двумя дольками отсаживаем крем и склеиваем две половинки. Украшаем по желанию 🫶 оставляем для пропитки на пару часиков и подаём к столу 🔥
Автор zali_food


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев