ТОП 9 ЛУЧШИХ
Пряники можно купить в магазине, а можно испечь самостоятельно, используя эти замечательные рецепты. Мягкие домашние пряники станут чудесным украшением вашего стола и их можно подарить , как лакомство в подарок. Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.
Угощайтесь📌
ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ
🌸 Для теста: • Мука - 350-380 г • Сахар - 220 г • Соль - 1 щепотка • Молоко (горячее) - 200 мл • Яичный желток - 1 шт. • Растительное масло - 30 мл • Какао-порошок - 50 г • Разрыхлитель - 15 г • Сода - 1 щепотка 🌸 Для глазури: • Яичный белок - 1 шт. • Сахарная пудра - 150 г • Лимонный сок - 1 ч. л. Приготовление: В миске смешиваем сахар и 3-4 ст. л. муки. Вливаем очень горячее молоко и быстро все перемешиваем. Это делается для того, чтобы немного заварить муку. Даем массе остыть до комнатной температуры. В остывшую массу добавляем щепотку соли, желток и растительное масло. Перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду. Но часть муки (2-3 ст. л. с горкой) от общего количества оставьте. Сухие ингредиенты частями просеиваем и вводим в молочную массу. Перемешиваем миксером. Когда тесто начнет густеть, перемешиваем все лопаткой, чтобы миксер не сгорел. Когда ввели сухие ингредиенты, оставшуюся муку просеиваем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и окончательно замешиваем его руками.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Вырубкой любой формы (у меня в виде цветочка) вырезаем печеньки и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Пока пряники выпекаются, готовим глазурь. В яичный белок частями вводим сахарную пудру, затем добавляем лимонный сок и перемешиваем до однородной консистенции. Сильно не перемешивайте, не взбивайте, чтобы в глазури не было пузырьков. Готовые пряники опускаем в глазурь и выкладываем на доску, чтобы глазурь подсохла. Пряники покрывать можно как горячие, так и остывшие. Но если глазурью покрывать горячие пряники, то учитывайте, что глазурь будет быстро сохнуть. После того, как глазурь подсохла, можно пряники украсить растопленным молочным шоколадом.
ПРЯНИКИ САХАРНЫЕ
● 480г муки (пшеничная 1 сорт) ● 260г сахара ● ½ ст. воды ● 50г слив. масла ● 1 большое яйцо ● 0,5 ч.л. соды ● 1 ч.л. пряностей* (в конце рецепта) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейник всыпать 1 ст.л. сахарного песка, распределить равномерно и поставить на средний огонь. Ждем пока сахар не изменит свой цвет на черный (да-да, не жалейте свою посуду - ничего страшного с ней не случится. Выключаем огонь, даем сахару немного остыть, скажем пару минут, и вливаем 1/2 стакана кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься, я лью из чайника порциями). Затем, когда воду влили, берем сотейник за ручку и начинаем крутить, создавая в емкости вихревые потоки, которые в свою очередь будут омывать налипшую карамель. Прошу Вас, не поддайтесь желанию слишком рано выключить плиту! В противном случае вы не добьетесь красивого пряничного цвета! Жженка получается абсолютно черная, она не пропускает свет! В тот же сотейник с получившейся жженкой добавляем специи и сахар (у меня не было никаких специй).Включаем средний огонь и нагреваем до растворения кристаллов сахара (большой огонь не рекомендую т.к. смесь быстрее закипит и кристаллы сахара не растворятся!) постоянно помешивая. Выключаем плиту.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Из отмеренного количества муки, берем 1,5 стакана (я брала 2 стакана) и всыпаем в горячий сироп, мешаем до однородности Даем немного остыть (чтобы яйцо не свернулось).Как только заварка стала теплой, выкладываем ее в оставшуюся муку, смешанную с содой добавляем масло (комнатной температуры), яйцо и делаем замес теста довольно плотной консистенции (у меня муки ушло больше). Включаем духовой шкаф на разогрев 220 градусов. И приступаем к формовке. Отрываем кусочки весом 20 г (примерно с грецкий орех), скатываем в шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой на расстоянии 2 см друг от друга. Заполненный противень ставим в разогретую духовку до 220С на 8 минут! И ни минутой более, в противном случае пряники будете грызть (в зависимости от духовки. У меня через 8 минут было сыро внутри) Пока пряники стоят в духовке, делаю глазурь: ● 1 белок ● 100 гр сахарной пудры ● 2 ст.л. горячей воды Взбить белок. Ввести сах.пудру, продолжить взбивать, (взбить хорошо но не до крепких пиков) но не долго! Добавить горячую воду, перемешать. (Мне показалась глазурь жидковатая и я добавила еще грамм 100 пудры). Глазируем: Остывшие пряники, скажем 4 штуки, кладем в миску(кастрюля тоже сойдет), добавляем 2-3 ст.л. глазури, закрываем крышкой и трясем. Получаем вот такой эффект. (Я просто перемешивала ложкой. Мне так понравилось глазировать). Даем глазури подсохнуть (пока выпекается вторая партия, первая успевает подсохнуть). У меня получилось 53 штучки Пряничная приправа: ● Корица 50гр ● Имбирь 20гр ● Гвоздика 15гр ● Кардамон 15гр ● Мускатный орех 10гр ● Душистый перец 10гр ● Черный перец 10гр ● Бадьян 5гр (зернышки вылущенные из звездочек бадьяна) ● Кориандр(по желанию)
ПРЯНИКИ с трещинкамим Автор: zhabcka
Для теста: Молоко — 250 мл, Мука — 125 г, Сахар — 250 г, Соль — 1 щепотка, Растительное масло — 50 мл, Яйцо — 1 шт., Желток — 1 шт., Мука — 500 г
Разрыхлитель — 30 г, Кардамон — 1 ч. л, Ванильный сахар — 10 г Для глазури: Белок — 1 шт., Сахарная пудра — 100 г, Лимонная кислота — 1 щепотка, Ванильная сахарная пудра — 10 г 1. Молоко прогреть, но не кипятить. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до растворения, добавить масло и примерно 125 г муки, перемешать венчиком до полного объединения и оставить смесь остывать. 2. Добавить в молочную смесь яйцо и желток, смешать венчиком.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Смешать оставшуюся муку, разрыхлитель, соль, специи венчиком (можно часть муки заменить какао и будут шоколадные пряники). 3. Постепенно добавить мучную смесь и замешать тесто (лишнюю муку не надо сыпать). 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм, вырезать стаканом или резаком круги диаметром 5 см. Выложить их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. (получается 2 противня, всего примерно штук 40). 5. Выпекать пряники в разогретой до 180 ºC духовке минут 20. 6. Для глазури взбить венчиком белок с сахар. и ванильн. пудрой и лимон. кислотой до побеления (не надо взбивать до пиков). На горячие пряники кистью нанести глазурь.
Шоколадные пряники
Ингредиенты: - Мука - 180 г. - Сахар - 170 г. - Какао - 50 г. - Разрыхлитель - 7 г. - Яйца - 2 шт. - Сливочное масло - 50 г. - Сахарная пудра - 100 г. - Соль - щепотка Приготовление: 1. Соединяем все сухие ингредиенты. 2. Добавляем яйца и жидкое сливочное масло к сухим ингредиентам, перемешиваем. 3. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на два часа. 4. Формируем шарики и обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. 5. Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекаем 20 минут.
Лимонные пряники
200 гр. сахара;100 г. муки;200 г. молока.
Для теста:45 мл. подсолнечного масла;1/2 ч. л. соли;сок половины лимона (25 мл.);
цедра 1 лимона;300 г. муки + ещё 100 г. добавляются по ходу консистенции, ориентируйтесь, чтобы тесто было не жидким;10 г. разрыхлителя;1/4 ч. л. соды;20-30 г. муки для присыпки стола;1/2 ч. л. куркумы для цвета (по желанию).
Для глазури (по желанию):150 гр. сахарной пудры;2 ст. л. молока или 3 ст. л. лимонного сока. Для заварки: в самой большой чаше смешайте венчиком 100 гр. муки и 200 гр. сахара. Молоко поставьте на огонь, когда почти закипит, снимите с огня, аккуратно влейте к муке с сахаром, постоянно помешивая. оставьте остыть. В остывшую заварку добавьте растительное масло, лимонный сок, цедру, соль. хорошо замешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и соду, замешайте тесто, оно должно слегка прилипать к рукам, но быть единым целым. Посыпьте стол мукой, переложите тесто на стол, обваляйте в муке, так как тесто вязкое. Формируем шарики, выкладываем на противень застеленный пергаментом (не забываем, что они увеличатся). Выпекаем при температуре 180-190 (зависит от мощности духовки) 13-15 минут. Достаем и даем чуть остыть, горячие пряники очень хрупкие.
Первую партию аккуратно переложите на чистый пергамент и готовьте остальные по тому же принципу. Когда все пряники будут готовы, смешайте сахарную пудру с соком лимона или молоком и обмакните остывшие пряники. Оставьте их на пергаменте созревать минимум на 12 часов, после их можно хранить в герметично закрытом контейнере и они долго останутся нежными.
Пряники из тыквы
2,5 ст муки, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 2 ч.л. корицы, по 0,5 ч.л. мускатного ореха, ванилина и соли, 140 г слив масла, 1,5 ст сахара, 1 стакан тыквенного пюре, 1 яйцо. Смешай просеянную муку и все сухие ингредиенты, кроме сахара. Взбей венчиком мягкое масло с сахаром, добавь яйцо и снова взбей. Потом добавь
тыквенное пюре и перемешай. Постепенно введи сухие ингредиенты и замеси тесто. Сформируй пряники влажными руками и выпекай 20 мин. при 180С
Шоколадные пряники
мука – 170 г;разрыхлитель – 10 г;подсолнечное масло – 60 мл;темный шоколад – 90 г;сахарный песок – 240 г;соль – по вкусу;яйца – 2 шт. Шоколад натереть на терке и растопить на паровой бане. Добавить к нему масло и сахар. Тщательно перемешать. Разбить яйца и вымешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Стоит использовать миксер, чтобы упростить процесс. Муку соединить с разрыхлителем и с солью. Постепенно вводить смесь в яичную смесь. Замешать тесто, убрать его в мешок и оставить в холодильнике на 20-30 минут. Разделить тесто на кусочки, по размерам схожие с грецким орехом и обвалять в сахарной пудре. Выпекать при 170° 20 минут. Переложить выпечку на решетку
Пряники как из детства
на 14 пряников:• Мука — 250 г• Сливочное масло — 70 г• Сахарная пудра — 70 г• Мед (или патока, или пекмез) — 100-120 г• Яйцо — 1 шт.• Соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч.л.• Имбирь — 2/3 ч.л.• Какао-порошок — 2 ч.л. (если делаете с медом, какао — 4 ст.л.) 1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом. 2. Добавить мед. 3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи. 4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник. 5. Скатать шарики размером с грецкий орех. 6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190Сх 10-12 минут
Шокопряники
- Мука - 180 г. - Сахар - 170 г. - Какао - 50 г. - Разрыхлитель - 7 г. - Яйца - 2 шт. - Сливочное масло - 50 г. - Сахарная пудра - 100 г. - Соль - щепотка 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Соединяем все сухие ингредиенты. 2. Добавляем яйца и жидкое сливочное масло к сухим ингредиентам, перемешиваем. 3. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на два часа. 4. Формируем шарики и обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. 5. Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекаем 20 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев