ТОП 10 ВКУСНЕЙШИХ ВАРИАНТОВ
Оладьи из кабачков – отличная выпечка, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка. Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.
Угощайтесь📌
1. Классические оладьи из кабачков с чесноком
1 крупный кабачок;2 яйца;2–3 зубчика чеснока;3–5 столовых ложек муки;½ пучка укропа или петрушки — по желанию;молотый чёрный перец — по вкусу;
соль — по вкусу. Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Перемешайте тесто и приправьте специями.
2. Пышные оладьи из кабачков на кефире
1 средний кабачок;¼ пучка укропа;1 луковица;100 мл кефира;1 яйцо;1–2 зубчика чеснока — по желанию;1 чайная ложка соды;молотый чёрный перец — по вкусу;3 столовые ложки муки;соль— по вкусу. Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.
3. Оладьи из кабачков с сыром 1 крупный кабачок;100 г твёрдого сыра;2–3 зубчика чеснока — по желанию;1 яйцо;5–6 столовых ложек муки;соль — по вкусу.
Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку.
4. Оладьи из кабачков с картофелем
1 средний кабачок;2 крупные картофелины;1 луковица;1–2 зубчика чеснока;½ пучка петрушки;1 яйцо;3–5 столовых ложек муки;молотый чёрный перец — по вкусу; соль — по вкусу. Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.
5. Оладьи из кабачков с мясом
1 крупный кабачок;500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);1 луковица;3–4 зубчика чеснока;1 яйцо;молотый чёрный перец — по вкусу;3–4 столовые ложки муки;соль — по вкусу. Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте.
6. Оладьи из кабачков с морковью
1 средний кабачок;1 крупная морковь;¼ пучка шпината;¼ пучка зелёного лука;1–2 зубчика чеснока;молотый чёрный перец — по вкусу;1 яйцо;3–5 столовых ложек муки;соль — по вкусу. Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.
7. Сладкие оладьи из кабачков
1 средний кабачок;3–5 столовых ложек муки;1 яйцо;2–3 столовые ложки сахара;соль — на кончике ножа;½ чайной ложки разрыхлителя.
Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите ещё слаще.
8. Оладьи из кабачков с фаршем
кабачок – 0,5 кг;мясной фарш – 0,3 кг;репчатый лук – 0,2 кг;яйцо куриное – 2 шт.;мука пшеничная – 50 г;соль, специи – по вкусу;растительное масло – сколько понадобится. Очистите лук и натрите его на крупной терке. Добавьте лук, соль и специи в фарш, перемешайте. Помойте кабачок. Снимите с него овощечисткой кожуру, разрежьте и ложкой извлеките семена.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Кабачковую мякоть натрите на крупной терке и смешайте с фаршем. Вбейте в фарш сырые куриные яйца.
Добавьте муку и размешайте до однородной консистенции. На сковороду влейте масло, подогрейте его. В кипящее масло выложите несколько ложек массы из кабачков и фарша, оставив между оладьями небольшой промежуток. Накройте сковороду крышкой и пожарьте оладьи в течение 4–5 минут. Переверните оладьи лопаткой и пожарьте с другой стороны еще 2–3 минуты.
9. Оладьи из кабачков с репчатым луком
кабачки – 0,5 кг;репчатый лук – 0,2 кг;яйцо куриное – 1 шт.;мука пшеничная – 150 г;соль, приправы, сушеные пряные травы – по вкусу;растительное масло
Помойте, очистите кабачки. Разрезав их пополам вдоль, извлеките семена. Сделать это удобно при помощи ложки подходящего размера. Нарежьте кабачки крупными кусками и измельчите с помощью блендера.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Очистите лук, разрежьте каждую луковицу на 6–12 частей. Положите куски лука в чашу блендера и измельчите их. Смешайте луковое пюре с кабачковым. Вбейте в овощную массу яйцо, добавьте соль, приправы, сушеные травы. Просейте муку и, постепенно добавляя ее в овощную массу, приготовьте однородное по консистенции тесто. Пожарьте кабачково-луковые оладьи на сковороде в кипящем масле. Оладьи из кабачков с луком лучше всего сочетаются со сметаной. Добавлять в нее чеснок в этом случае не стоит, так как он перебьет вкус и аромат самих оладий.
10. Постные оладьи из кабачков
кабачки – 0,5 кг;мука пшеничная – 150 г;соль, перец – по вкусу;свежая зелень – по вкусу;растительное масло – сколько потребуется. Очищенные кабачки измельчите на терке с крупными отверстиями. Порубите зелень, добавьте к кабачкам. Всыпьте муку, соль и перец. Размешайте с помощью миксера. Обжарьте оладьи, формируя их столовой ложкой, на раскаленной сковороде в большом количестве масла с двух сторон. Подавать такие оладьи можно с постным майонезом или совсем без соуса – они все равно получатся сочными и нежными. При желании такие кабачковые оладьи можно сочетать с грибами или свежими томатами


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев