🔥
Тесто получается тонким, пузырчатым и невероятно хрустящим — и всё это без уксуса и водки.
Это заварное тесто универсальное: из него отлично выходят и пельмени, и вареники, и даже манты 👌
В начинку я добавляю немного бараньего курдюка — он делает вкус ярче и насыщеннее. Попробуйте, не пожалеете! 😋
Тесто:
* 120 мл кипятка
* ½ ч. л. соли
* 2 ст. л. растительного масла
* 200 г муки
Начинка:
* 300 г мясного фарша
* 50 г курдюка
* 1 луковица
* соль, перец
* 3 ст. л. воды
👉 Для начинки мясо, курдюк и лук я прокручиваю через мясорубку, приправляю специями, вливаю воду и хорошо перемешиваю.
👉 Для теста: в кипяток добавляю масло и соль, вливаю в просеянную муку, сначала замешиваю ложкой, потом руками. Достаточно 3–4 минуты.
Обязательно даю тесту «отдохнуть» 30 минут.
👉 Делим его на 7–8 частей, каждую раскатываем в тонкий пласт (примерно 24 см). На половину выкладываем фарш (ложкой распределяю по поверхности), накрываем второй частью, края тщательно защипываем, можно пройтись вилкой.
👉 Жарим в хорошо разогретом масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажное полотенце, а потом подаем горячими к столу.
✨ В результате получаются сочные, хрустящие чебуреки, которые исчезают со стола моментально!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев