И МАГАЗИННАЯ КОЛБАСА НЕ НУЖНА!
Это просто нереально вкусно!Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь! Лучшая подборка! Рекомендуем!Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.
Угощайтесь📌
Вкуснейшая куриная пастрома
Ингредиенты: 1 куриная грудка (вес 700-800 г) 2-4 лавровых листа 2-3 бутона гвоздики 1 литр холодной кипяченой воды 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь) 2 ст.л. соли 5-7 горошин черного перца 0,25 ч.л. смеси перцев молотых 1 ч.л. подсластителя 2-3 горошины душистого перца 0,25 ч.л. перца красного молотого 1 ст.л. масла оливкового Приготовление: 1. Желательно взять довольно крупное куриное филе. Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. 2. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. 3. Поставьте в холодильник на 12 часов. 4. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. 5. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Положить на фольгу. 6. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить. 7. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов. В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов.
✔Готовим пасторму
Сочная куриная грудка в духовке, вместо колбасы
куриная грудка – 700 гр.
молоко – 1 ст.
соль – 2 ч.л.
маринад:
томатная паста - 2 ст.л.
специи
чеснок - 3 зуб.
соус терияки - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала обрежем все ненужное , жир, кожу с грудки.
Положим грудку в соленое молоко и уберем на 2 часа в холодильник.
Приготовим маринад.
Нам нужно смешать пасту томатную, соус, специи и чеснок.
Грудку обсушим и нитью свяжем.
Далее обмажем маринадом со всех сторон. Поставим в духовку на 200 гр на 20 минут.
Затем выключим, но грудку не вынимаем до полного остывания.
ПАСТРОМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ / КУРИНОЙ ГРУДКИ
- грудка индейки или 2 куриные грудки- 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли., 5-6 долек чеснока- смесь перцев- Оливковое масло
1. В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.2. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца.3. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Мне нравится паприка и чили. . Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.
✔Пастрома из грудки курицы
Автор: yashyulya]
-1 большое филе курицы (либо малое филе индейки, или просто кусок филе индейки, или пара небольших куриных филе),-1 неполная ст.л. крупной соли,-500 мл воды,-1-2 ч.л. оливкового масла,-специи без соли (свежемолотый перец, сухой чеснок, копченая паприка, сухая зелень).
Растворяем соль в воде. Филе птицы моем и кладем в рассол, убираем в холодильник на 4-6 часов (либо на ночь), достаем, просушиваем бумажным полотенцем. Если вы брали 2 маленьких куриных филе, то связать их между собой нитью или силиконовыми жгутиками, одиночное филе оставить так.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Смазываем мясо птицы смесью оливкового масла и любимых специй (я чаще всего использую сухой чеснок, смесь перецев, зелень, копченую паприку); можно добавить дижонскую горчицу, лимонный сок- тоже очень вкусно!
мариноваться на 10-15 минут, в это время разогреваем духовку на максимум- до 230-250! гр. С Форму застилаем фольгой, помещаем на нее подготовленное филе и ставим в духовку на 12-14 минут (если филе небольшое) или на 15-18 минут - если кусок крупный или соединено 2 филе- НЕ БОЛЬШЕ!Затем, не открывая духовку!, выключаем ее, и забываем про пастрому на часа 3-4, то есть -до полного остывания/ Достаем, можно есть сразу, можно хранить в холодильнике в фольге и постепенно использовать на бутерброды, салаты, перекусы с овощами.
✔Пастрома из индейки. Великолепный деликатес своими руками
Автор: Галина (hudeem_vmeste_onlain)
Ингредиенты на 0,8 - 1 кг филе индейки.
Рассол:
1. 1 л вода
2. соль 2 ст.л без горки
3. сахар 1 ст.л без горки
4. лавровый лист, душистый перец
Маринад:
1. 2 ст.л соевый соус
2. 2 ст.л мёд
3. 1 ст.л дижонская горчица
4. 2 ч.л паприка
5. 1 ч.л карри
6. 1 ч.л прованские травы
7. 2 ст.л оливковое масло
8. 4 зубчика чеснок
⠀
Приготовление:
1. Сначала приготовила рассол: в большой миске смешала соль, сахар, лавровые листья, душистый перец горошком. Залила их водой и тщательно перемешала до растворения соли и сахара.
2. В готовый рассол уложила филе индейки, накрыла миску плёнкой и поставила на 2 часа в холодильник.
3. Приготовила маринад: чеснок мелко нарезала и тщательно перемешала с остальными ингредиентами.
4. Филе индейки достала из рассола, выложила на бумажное полотенце и обсушила.
5. Обмазала индейку со всех сторон маринадом и вновь поставила в холодильник на 2 часа.
6. Замаринованное филе индейки достала из маринада, уложила на лист фольги, влила туда оставшийся маринад, плотно замотала (можно перевязать нитью), и уложила в форму для запекания.
7. Запекала рулет в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.
Аромат стоял на весь дом!
Перед употреблением лучше пастрому охладить.
Я приготовила, остудила и убрала на ночь в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев