ТОП 9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Хрустящие слоёные слойки-пирожки с ягодами или фруктами, с наивкуснейшим кремом или шоколадом- любимый всеми десерт с детства. Это сказка! Настолько вкусно, что не оторваться! Это ароматная и вкусная выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.
Угощайтесь 📌
Слойки из слоеного теста с творожной начинкой
Слоеное тесто - 450 гр,Творог мягкий - 150 гр,Мед - 1 ст л,Желток - 1 шт (для смазывания),Молоко - 1-2 ст л (для смазывания),Свежие ягоды - для украшения
Сначала испечем тарталетки из слоеного теста. Я использую замороженное слоеное тесто и в первую очередь его надо разморозить согласно инструкции на упаковке. Затем квадратными формочками вырезаем квадратики, и у каждого второго квадратика вырезаем внутри еще квадратик меньший по площади. Оставшийся контур это бортики наших тарталеток. Большой квадратик смазываем яйцом и накалываем вилкой, но не насквозь, и кладем сверху контур квадратика. Выпекаем в духовке разогретой до 200 С минут 15, до небольшой румяности. Творог соединяем с мёдом и этой массой заполняем серединку слоек. Желток соединяем с молоком и смазываем этим слойки. Отравляем в духовку при 180 гр на 25-30 минут (чтобы тесто поднялось и зарумянилось). Украшаем
Слойки "Яблочные розы"
Яблоко — 2 шт,Джем (ваш любимый) — 3 ст. л.,Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г,Сок лимонный — 3 ст. л.,Сахарная пудра (для декора) — 1 ч. л. Тонко рассказываем тесто и отрезаем вот такой не длинный кусочек. Смазываем его джемом. Посыпаем корицей, если любите.. Наверх, как на фото, внахлест кладем дольки. Сгибаем свободный край теста на дольки так же оставляя зазор. Это позволит нам оставить тот сок, который выделится, внутри.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.При этом сделаем розочку ниже и она не деформируется. Аккуратно скручиваем обычным рулетиком. Кладем в формочки, я брала обычные силиконовые для кексов. Вообще форма для кексов-идеальный выбор для таких розочек: они не раскрутятся в процессе и примут идеально ровную форму! В духовку при 190 градусах минут на 20 до готовности теста! Достаем, посыпаем сахарной пудрой и лопаем!
Слойки с ягодами
Тесто слоёное — 1 упаковка ,Ягоды — 200 г ,Замороженные ягоды по вкусу
Готовое слоеное тесто разморозить, порезать на квадраты. Сделать на каждом квадрате надрезы. Сформировать корзиночки. Выпекать при температуре 200 °C до золотистого цвета. Использовать пергамент для выпечки. Замороженные или свежие годы пересыпать крахмалом и сахаром, а потом чуть проварить до загущения. Как остынет, выложить по ложке или 2 в каждую корзиночку немного варенья и уложить в неё ягоды и присыпать пудрой.
Слойки с ягодами и шоколадом
Слоеное тесто – 500 г,Ягоды – 300 г,Шоколад белый– 100 г,Яйца куриные – 1 штука
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте прямоугольником. Часть теста нарежьте полосками и выложите бортики слойки. Приклейте их на взбитый яичный белок. Смажьте бортики взбитым желтком, а основание наколите вилкой.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Отправьте заготовки в духовку на пергаменте и запекайте 20 минут при 190 градусах. Выложите в центр по ломтику шоколада и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Размажьте мягкий шоколад вилкой, дайте слойкам немного остыть и наполните ягодами (Замороженные или свежие годы пересыпать крахмалом и сахаром, а потом чуть проварить. Дать остыть и это будет ягодная начинка). А сверху украсите полосками из растопленного белого шоколада
Слойки с яблоками, сливами и медом
Слоеное тесто – 450 г,Сливы – 300 г,Яблоки – 150 г,Мед – 2 ст.л.
Нарежьте слоеное тесто крупными квадратами. Отступите по сантиметру от каждого края и сделайте надрезы, не дорезая до угла. Перекиньте эти свободные края на противоположные стороны, чтобы получились бортики для слоек. Наколите дно корзинок вилкой и выложите нарезанные фрукты. Выпекайте слойки 20-25 минут при 190 градусах, дайте немного остыть и полейте медом
Слойки с фруктами и заварным кремом
Слоеное дрожжевое тесто – 500 г,Мандарины – 4 штуки.Виноград – 100 г,Ананас (консервированный) – 80 г Для крема:Сахар – 100 г,Мука – 25 г,Молоко – 250 мл,Сливочное масло – 20 г,Яйца куриные – 1 штука Раскатайте тесто, нарежьте на квадраты, отступите по сантиметру от каждого края и сделайте надрезы, немного не доходя до углов. Переложите края в противоположные стороны, чтобы получилось что-то вроде ромбовидной корзинки с бортами. Для крема смешайте сахар, муку и яйцо прямо в кастрюле. Добавьте молоко и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте до однородности. Заполните корзинки из теста кремом и сверху выложите фрукты. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах
Слойки с ананасами
Консервированные ананасы кольцами 850 г, Слоёное тесто 500 г, Яйца 1 штука
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Ананасы откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. По желанию посыпьте фрукты сахарной пудрой и корицей. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на длинные полоски шириной 10–15 мм. Обмотайте кольца ананаса тестом, продевая полоски в отверстия в кольцах. Расправьте тесто, чтобы между полосками был небольшой зазор. Ананасы выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке 30 минут до золотистого цвета.
Слойки с заварным кремом из слоеного теста
слоенное тесто 1 упаковка желтки 3 шт. сахар 40 гр. кукурузный крахмал 11 гр. молоко 150 мл. лимонный сок ( выдавить из четвертинки лимона )
сахарная пудра 1-2 ст.л 1. Предварительно разморозь тесто В миске соедини желтки с сахаром и взбей миксером. Добавь крахмал и снова перемешай. Молоко влей в сотейник, подогрей, до кипения доводить не надо. И соедини с яичной смесью. Сразу перемешай венчиком. 2. На медленном огне, мешая доведи до такого состояния крема. Полностью остуди. Тесто раскатай, чтобы толщина была примерно 3-5 мм. Выкладывай крем и поднимай края, заворачивая так как тебе нравится. Выкладывай слойки на противень, смажь желтком и отправь в разогретую духовку ( 180 гр. ) на 20-25 минут. 3. Для глазури соедини сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо перемешай. Укрась ягодами и добавь глазури.
Слойки с голубикой из слоеного теста
Слоеное тесто – 250 г, Голубика – 250 г,Крахмал – 1 ст.л.,Мука – 1 ст.л.,Яйца куриные – 1 штука, Сахар – 100 г Раскатайте тесто, присыпьте мукой и нарежьте на квадраты. Смешайте голубику с сахаром и выложите по центру заготовок. Присыпьте сахаром по вкусу и сформируйте слойки любой формы. Смажьте яйцом и выпекайте около 17-20 минут при 200 градусах в духовке.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев