ТОП-9 РЕЦЕПТОВ Курочку любят все!
Блюда из курицы популярны в каждой семье. Предлагаем вам супер вкусную подборку разнообразных рецептов на любой вкус и кошелек! Сочные, сытные и аппетитные варианты. Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.
Угощайтесь📌
Куриный шашлык на шпажках в духовке.
Филе курицы — 2 штуки Растительное масло — 2 ст. ложки Чеснок — 2 зубчика Сахар — 1 ст. ложка Кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий) Соевый соус — 1 ст. ложка Перец чили, соль — по вкусу Приготовление: 1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. 2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. 3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. 4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Куры “Провансаль”
-1 курица -растительное масло -пол пачки сливочного масла -1 стакан бульона -1 луковица -пол стакана томатной пасты -на кончике ножа горчица -1 стакан сметаны -зелень петрушки Способ приготовления: На сковородку положить на нее сливочное масло, залить бульоном, смешать, вскипятить, добавить порезанный лук, проварить, затем положить сметану, томатную пасту и еще проварить.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Курицу разделить на порционные кусочки, поджарить на отдельной сковородке со всех сторон, затем сложить ее кастрюлю, тушить до готовности. Залить соусом, тушить на очень медленном огне еще минут 10 и выключить. Выложить на блюдо и присыпать порезанной зеленью.
Нежнейший пирог с курицей
🔸1 куриная грудка ~400 гр🔸3 яйца🔸по 3 ст.л. овсяной и кукурузной муки 50/60 гр🔸1 луковица 100 гр🔸200 мл кефира 🔸зелень/специи Взбить яйца, добавить кефир, взбить. Добавить муку, специи, зелень.Порезать курицу ~1 см (сырую), смешать с мелко нарезанным луком.В силиконовую форму вылить немного теста, затем выложить начинку, затем снова тесто. Отправить в духовку на 45 мин 180-200 гр.Если будете делать большую порцию или захотите тоже добавить картошку, тогда увеличьте объём кефира до 300 мл, а картофель нарежьте мелко, чтобы он успел пропечься. Также и время приготовления нужно будет увеличить до 1 часа
Курица с грибами
Куриное филе - 500 г. Шампиньоны - 250 г. Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Сливочное масло - 50 г. Мука - 1 ст.л. Сливки 20% - 50 мл. Соль и специи - по вкусу 1. В небольшом количестве растительного масла обжарить куриное филе до золотистого цвета с двух сторон. 2. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, нарезанные произвольно шампиньоны. Обжарить в течении 3 мин.
Добавить муку, перемешать. 3. Выложить в сотейник куриное филе, залить сливками, посолить и добавить специи по вкусу. 4. Накрыть сотейник крышкой и тушить на малом огне в течении 30-40 мин.
Курица в апельсиновом соусе
Куриные бедра - 1кг, Апельсин - 3-4 шт., Соевый соус - 4-5 ст. л., Мёд - 100гр., Чеснок - 2-3 зубчика, Итальянские травы - 1 ч.л., Соль - по вкусу
1. Для соуса нам понадобится сок двух апельсинов(150-200мл) , чеснок(лучше порезать дольками), мёд, соевый соус, соль и итальянские травы. Все ингредиенты соуса хорошо перемешать. 2. Курочку уложить на дно формы, залить соусом , накрыть фольгой и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодное место.
3. Духовку разогреть до 180 - 200 градусов. На курочку выложить апельсины и поставить выпекаться на 45-50 минут. Периодически поливать соусом.
Быстро, вкусно, порционно, а главное - оригинальная подача. Блюдо запекается вот в таких интересных лодочках из пергамента. Каждая лодочка - одна порция. Картофель, лук, помидоры и сыр выкладываются в пергаментную лодочку и отправляются в духовку. Это вкусно, сытно и удобно! Продукты : Картофель - 270 г Куриное филе - 350 г Помидор - 150 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Сыр твёрдый - 100 г Карри - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем филе в миску. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в миску с филе соль, черный молотый перец, карри и чеснок. Все перемешиваем и отставляем в сторону.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем полукружьями. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Отрезаем лист пергамента 30х30 см. От краёв листа отмеряем примерно по 3,5 см и делаем загибы. Повторяем загибы ещё 2 раза. Затем скручиваем концы, как на фото. Должна получиться вот такая лодочка. Так формируем 4 лодочки. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно лодочек выкладываем слой картофеля. Картофель немного солим. Затем вторым слоем распределяем лук. Сверху - куриное филе. Последним слоем выкладываем помидоры. Помидоры можно также немного присолить. Все лодочки выставляем на противень. Отправляем лодочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Вынимаем лодочки из духовки, посыпаем куриное филе с овощами натёртым сыром. Снова ставим лодочки в духовку на 10-15 минут. Запекаем до румяной корочки. Вынимаем лодочки из духовки и посыпаем измельчённой петрушкой.
Рубленые куриные котлетки
✅ Куриное филе (1 кг) ✅ 4 яйца ✅ 4 ст. л. манки ✅ 4 ст. л. майонеза (можно заменить на сметану) ✅ 4 зубчика чеснока ✅ Соль, перец по вкусу✅ Репчатый лук 1шт. Филе нарезаем на мелкие квадратики, примерно 1-2 см, к нему добавляем майонез, манку, специи, яйца и чеснок, закрываем пленкой пищевой и в холодильник минимум на три часа, можно и на ночь, ещё вкуснее будет. Перед жаркой, нарезаем мелко-мелко головку лука и отправляем к нашим будущим котлетам. Обжариваем на растительном масле, огонь средний, до золотистого цвета, обязательно после укладываем на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось. Готовим любой гарнир, легкий салатик и ужин у Вас готов
Эти сосиски на основе курицы и сливок
2 крупных куриных филе 250 мл сливок 40 мл свекольного сока Щепотка мускатного ореха Соль, перец и паприка по вкусу 2 куриных белка Оболочки для сосисок (их можно приобрести в мясных отделах) 1. Подготовьте куриное филе: промойте его под холодной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на небольшие кусочки, чтобы их легче было обработать. Пропустите нарезанное куриное филе через мясорубку. Это создаст мелкий мясной фарш. Можно также воспользоваться блендером, чтобы добиться более гладкой текстуры фарша. 2. Переложите фарш в блендер. Добавьте сюда соль, перец, паприку и щепотку мускатного ореха. Добавьте к фаршу 2 куриных белка.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Они помогут придать сосискам связующую текстуру и улучшат консистенцию. Теперь влейте 250 мл сливок в блендер с остальными ингредиентами. Сливки придадут сосискам нежность и кремовую текстуру. Добавьте 40 мл свекольного сока, чтобы придать сосискам приятный розоватый оттенок. Вы можете использовать готовый свекольный сок или свежевыжатый, если у вас есть время. 3. Запустите блендер и взбейте все ингредиенты до получения пастообразной массы. Убедитесь, что все хорошо перемешано. 4. Теперь подготовьте оболочки для сосисок. Оболочки можно найти в мясных отделах магазинов. Заполните оболочки приготовленным фаршем, формируя сосиски. Старайтесь равномерно распределить фарш внутри оболочек. 5. Для приготовления сосисок, укладывайте их в кипящую воду. Обратите внимание, что курица в сосисках остается фактически сырой, поэтому варите их около 20 минут. Вы увидите, как они приобретут хорошую текстуру.
Крылышки с рисом
крылья куриные 1 кг. рис 1 стакан вода 1,5 стакана морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. масло растительное 2 ст.л. соль 0,25 ч.л. перец молотый щепотка Куриные крылья промыть и разрезать по суставам на 3 части. Самые тонкие кончики крыльев выбросить, в них совсем нет мяса. Посолить, приправить, влить ложку растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться хотя бы на час, можно и подольше. В сковородке разогреть масло, выложить натертую морковь и четверть кольца лука. Жарить на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания. Высыпать промытый рис. Посолить и приправить. Смешать, подержать на плите 2-3 минуты. Пересыпать в форму, пригодную для духовки, разровнять. Сверху разложить куриные крылья. Влить воду. Поставить в духовой шкаф и готовить на 160 градусах 30-40 минут. Если рис еще твердоватый, а крылышки уже подрумянились, сверху можно прикрыть фольгой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев