Хрустящие снаружи и мягкие внутри, с ореховой начинкой и лёгким снежным облаком сахарной пудры — эти рогалики просто тают во рту 🤤
✨ Ингредиенты для теста:
* 125 г холодного сливочного масла
* 300 г муки
* 200 г густой сметаны (20–25%)
* Щепотка соли
🌰 Начинка:
* 10 ст. л. измельчённых орехов
* 8–10 ст. л. сахара
* 1 яичный белок
🔹 Приготовление:
1. Масло слегка подморозить и натереть на тёрке.
2. Соединить муку, масло, сметану и соль. Замесить мягкое тесто и убрать его в холодильник на 30–40 минут.
3. Разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в круг и нарезать на 8 треугольников.
4. Для начинки смешать орехи с сахаром и белком.
5. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть рогалик.
6. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать при 190–200° до золотистой корочки.
7. Остудить и щедро присыпать сахарной пудрой.
✨ Рогалики получаются мягкие, рассыпчатые и ароматные. Идеальное дополнение к чашке чая или кофе ☕❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев