Торт Brita, также называемый Brita cake (Britakakku), уже был доступен на кухне финской домохозяйки в 1960-х годах. Точно, откуда произошел оригинальный рецепт, неясно, но можно предположить, что этот торт изначально начали готовить шведские соседи . Сегодня торт Brita (также) в Финляндии является одним из классических летних тортов.
Основа для торта Brita может быть приготовлена быстро, а также может быть заморожена. Таким образом, у вас всегда есть «аварийный пирог», когда неожиданные гости стучатся в дверь. Каждый может решить, сколько слоев торта Бриты должно быть в зависимости от случая.
Ингредиенты для теста:
125 г сливочного масла
100 г сахара
160 г пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл молока
3 яичных желтка
Ингредиенты безе:
3 яичных белка
1 1/2 дл сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
начинка:
500 г свежих ягод или фруктов (или разморозить замороженные)
250 г сливок
200 г греческого йогурта (не менее 10% жира)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
Время выпечки:
20 минут при 170 ° C (150 ° C, циркулирующий воздух)
подготовка:
1. Взбить теплое масло и сахар до образования пышной массы. Добавляйте яичные желтки по одному и, наконец, половину молока. Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель и медленно добавьте оставшееся молоко в тесто. Распределите массу на противне, покрытом бумагой для выпечки, чтобы образовался прямоугольник толщиной около 1 см. (Длина длинной стороны обычно составляет около 30 см, но вы можете варьировать размеры в зависимости от количества теста.)
Торт Бритта может быть прослоен по желанию - ягоды, фрукты, взбитые сливки или творог! Количество слоев также может варьироваться.
2. Затем приготовьте безе для основы для торта. Взбейте яичные белки, сахар и ванильный сахар в очень крепкую пену (примерно 5 минут с помощью ручного миксера). Наконец распределите пену на основе теста на противне. Выпекайте пирог Brita при 170 ° C (конвекция 150 ° C) в течение примерно 20 минут и дайте ему остыть. Резать корж посередине.
Верхний слой безе торта Brita можно красиво украсить ложкой,сделав на креме волны.
3. Взбейте сливки, сахар и ванильный сахар до образования пышной массы и смешайте с йогуртом. Разложите половину кремовой смеси на одну из охлажденных половинок основы, добавьте нарезанную свежую клубнику и положите вторую половину торта сверху. Затем сверху выложите оставшуюся кремовую смесь и украсьте клубникой.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев