ТОП 5 СУПЕР РЕЦЕПТА
Любимый десерт из детства можно приготовить на самой обычной сковороде. Тесто по этому рецепту получится тонким и хрустящим даже без специальных устройств. Готовятся быстро и просто, из самых простых продуктов, а получаются очень вкусные и хрустящие. Можно кушать сразу же, а можно начинить любимым кремом- и тогда это уже умопомрачительная вкуснятина!
Угощайтесь📌
Быстрые и вкусные трубочки за несколько минут к чаю! Справится каждый!
Ингредиенты (на ~35 штук, ~500 г):
3 яйца
100 г сахара
щепотка ванилина
120 мл молока
100 г сливочного масла
200 г муки
В миске яйца, сахар и ванилин взбить миксером около 5 минут до пышной и светлой массы. Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать до однородности. Влить молоко, перемешать миксером. В два приема добавить просеянную муку, каждый раз хорошо перемешать миксером. У теста должна быть консистенция густой сметаны.
На хорошо разогретую, ничем не смазанную сухую сковороду выкладывать столовую ложки теста и распределять его по кругу тонким слоем.
Печь на огне ближе к минимальному с двух сторон до золотистого цвета. Сразу горячими свернуть в трубочки.
Присыпать сахарной пудрой.
Если делать более толстый слой теста и жарить на среднем огне, трубочки будут более мягкими.
Трубочки с ореховым кремом
Тесто:
2 яйца взбить
0.5 стакана сахарного песка
0.5 стакана муки.
Нагреть противень, смазать, выкладывать тесто столовой ложкой, размазывая (получается лепёшка -10 см в диаметре).
Выпекать в разогретой духовке.
Аккуратно снять лопаткой, пока горячая закрутить трубочку.
Крем:
1/3 банки варёной сгущёнки
100 гр.сливочного масла(размягченного.)
измельченные орешки.
У меня обжаренный арахис.
Вафельные трубочки без вафельницы
Сливочное масло 100 г, Яйца 3 штуки, Сахар 150 г, Молоко 100 мл, Ванильный сахар
½ ч. ложки, Соль 1 щепотка, Мука 200 г, Варёное сгущённое молоко 400 г
Растопите сливочное масло. Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену с помощью миксера. Влейте к яйцам сливочное масло, перемешайте. Добавьте молоко, ванильный сахар и соль, взбейте тесто до однородности. Всыпьте просеянную муку к жидким ингредиентам, миксером взбейте тесто в однородную гладкую массу. На сухую разогретую сковороду вылейте 1–2 столовые ложки теста, быстро размажьте его по дну. Жарьте вафлю 1–2 минуты, затем переверните и готовьте ещё 30–40 секунд. Готовые вафли снимите со сковороды, сразу же сверните в трубочки и оставьте до полного остывания. Наполните трубочки сгущённым молоком. И обмакните концы в измельченные орехи
Хрустящие , вкусные вафли ничем не уступающие вафлям из вафельницы.
яйца - 3 шт, сахар - 150 гр, ванилин, соль-щепотка, молоко 100 мл, масло сливочное - 100 гр. (предварительно растопить), мука 200 гр.
Яйца растираем с сахаром, добавляем молоко, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, перемешиваем, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием . На середину сковороды выкладываем 2 столовые ложки теста и формируем блинчик. Выпекаем с двух сторон на очень слабом огне. Готовую вафлю, еще горячую сворачиваем в трубочку. Начинить по желанию вареной сгущенкой или любым кремом.
Домашние вафли рецепт на сковороде
250 г маргарина;
стакан муки;
полстакана сахара;
5 яиц.
Растапливаем маргарин (в микроволновке, на сковороде или водяной бане).
Добавляем сахар.
Все перемешиваем и всыпаем муку.
Отдельно взбиваем яйца.
Соединяем смеси.
Взбиваем до однородной консистенции.
Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто.
Обжариваем с обеих сторон, плотно прижимая вафли лопаткой к поверхности сковороды.
Хрустящие вафли готовятся около часа. Если хотите сделать вафельные трубочки, сверните их, пока коржи не остыли, иначе потом они станут слишком плотными и ломкими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев