🍴Куриные голени в сметанно-грибном соусе приготовить совсем несложно. Всего за 20 минут плюс время в духовке у вас будет вкусное ароматное блюдо с новым, оригинальным вкусом. Если добавить в соус больше грибов, то можно обойтись и без гарнира.
Необходимые продукты:
- Куриные голени - 6 шт. (1 кг)
- Шампиньоны - 400 г
- Сметана - 3 ст. ложки
- Горчица - 1 ст. ложка
- Вино сухое белое - 100 мл
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Укроп свежий - 1 пучок
- Соль - 1 ч. ложка
- Тимьян сушёный - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки) - 30 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы могут быть любыми: лесные, вешенки, шампиньоны. Грибы оботрите влажным кухонным полотенцем или промойте. Куриные ножки тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем. Укроп промойте и обсушите. Чеснок очистите;
2. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжарьте куриные голени на большом огне со всех сторон до золотистости;
3. Куриные ножки не должны полностью приготовиться, нужно
просто "запечатать" соки внутри каждого кусочка, чтобы они сохранились при запекании;
4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками;
5. Грибы нарежьте любым способом – можно пластинами или кусочками;
6. На оставшемся растительном масле обжарьте чеснок 20-30 секунд, до золотистого цвета. Будьте внимательны, чеснок очень быстро сгорает;
7. Добавьте в сковороду нарезанные грибы, обжарьте на среднем огне до выпаривания жидкости и золотистого цвета, примерно 8-10 минут;
8. Влейте в сковороду вино, доведите до кипения и тушите грибы 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь;
9. Добавьте к грибам сметану, горчицу, тимьян, соль и молотый перец;
10. Перемешайте и тушите грибной соус 10-12 минут, до выпаривания трети жидкости. Включите духовку для разогрева до 180 градусов;
11. Готовый грибной соус перелейте в форму для запекания подходящего размера. Это может быть тефлоновая форма, жаростойкая кастрюля или сковорода со съёмной ручкой;
12. Выложите на грибной соус обжаренные куриные ножки и погрузите их в соус. Посолите мясо сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут;
13. Куриные голени, запечённые в грибном соусе, готовы. Укроп мелко нарежьте и посыпьте запечённые голени;
14. В качестве гарнира можно приготовить отварную картошку или любую кашу: рисовую, гречневую, пшеничную. С таким вкусным соусом любая каша исчезнет с тарелки за считанные минуты;
15. В ароматном сливочно-горчичном соусе с шампиньонами даже простые куриные голени станут праздничным блюдом. Угощайтесь!
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев