Предыдущая публикация
Понадобится :
свекла - 2 шт.
вода питьевая - 1 ст.
уксус 9% - 1/4 ст.
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 1 шт.
Приготовление :
Нарезать свеклу соломкой.
Положить в емкость для маринования.
Смешать все ингредиенты для маринада (кроме чеснока).
Поставить на огонь, довести до кипения и через минуту сразу этим кипятком залить свеклу.
Закинуть нарезанный чеснок, накрыть крышкой и дать отстояться 8-12 часов.
Я использую такую свеклу для салата, вкус приятный, не приторный маринованный и в салате остро не выделяется, но при этом изюминку придает.
Приятного !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев