Понадобится :
рис - 200 гр.
рыба (беру слабосоленую) - 10 гр.
огурец - 1 шт.
нори - 2 листа
сливочный сыр - 50 гр.
сахар - 2 ст.л.
уксус (9%) - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Приготовление :
Для начала, конечно же, стоит пару раз промыть промыть и отварить рис.
Затем либо использовать готовую заправку, либо сделать свою.
Перемешиваем до полного растворения соль, сахар, уксус и воду.
Следом нам нужно остудить рис.
Для этого я перекладываю его на противень и жду минут 20-30.
После необходимо залить его нашей заправкой и хорошенько перемешать.
Теперь из этого риса можно сделать абсолютно любые роллы или суши.
В видео этот процесс происходит с помощью специального прибора.
Но если у Вас его нет, то на лист пищевой пленки или бамбуковой салфетки мы укладываем рис, смазываем сливочным сыром, кладем нори и огурец и сворачиваем это все в ролл.
Теперь сам ролл покрываем нарезанной рыбой и режем сам ролл на небольшие роллы.
Приятного !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев