Понадобится :
мука пшеничная высшего сорта - 150 гр. + мука для панировки
творог - 400 гр.
спелые бананы - 2 шт.
лимонный сок - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
ванилин - на кончике ножа
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
подсластитель или сахар - 1-2 ст.л. (по желанию, я не добавляла)
масло растительное (без запаха) для жарки
Приготовление :
Берем 2 спелых банана (среднего размера) ломаем на кусочки и разминаем вилкой.
Бананы должны быть именно спелыми или даже переспевшими (с почерневшей кожурой).
Добавляем 1 ч.л. лимонного сока и продолжаем разминать.
Берем 400 граммов творога любой жирности.
Творог должен быть сухим.
Если ваш творог слишком мокрый, то его нужно отжать при помощи марли или х/б полотенца.
Добавляем 1 яйцо, щепотку соли, ванилин на кончике ножа, банановое пюре (подготовленное ранее) и тщательно перемешиваем.
По желанию, вы можете добавить подсластитель или 1-2 столовых ложки сахара.
Отдельно смешиваем 150 граммов муки с 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста и просеиваем через сито.
Соединяем сухие ингредиенты с мокрыми и замешиваем тесто для банановых сырников.
Приблизительно 1 соловую ложку теста панируем в муке, формируя сырник, и складываем на доску, присыпанную мукой.
Жарим сырники на растительном или топлёном масле, на небольшом огне с двух сторон (до образования золотистой корочки).
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев