Ингредиенты
15 полноценных булочек
500 мл молоко
50-60 гр дрожжи свежие
8 ст. л сахар
100 гр масло сливочное
2 шт яйца куриные + 1 шт. для смазывания
0,5 чайной ложки соль
3-4 стакана мука пшеничная высшего сорта для мягкого теста +100 гр. для раскатывания
320 гр. мак
250 мл. молоко (для мака)
8 ст.л по вкусу сахар
100 гр. сливочного масла для начинки
150 гр. меда
Как приготовить
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем стакан муки, хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место накрыв полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое.
В подошедшую опару добавляем сахар, перемешиваем, соль, затем размягченное сливочное масло, яйца, перемешиваем. добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от качества и тм вашей муки).Замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть слишком крутым и забитым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 мин). В это время сделаем начинку.
Залить мак крутым кипятком на 7-10 мин. Сливаем и заливаем еще раз кипятком на 5 мин. хорошо слить воду и отжать. Смешать по вкусу с сахаром и перемолоть через мясорубку. Маковую массу переложить в глубокую кастрюльку смешать с маслом, медом и немного молока. Варить на маленьком огне, постепенно добавляя молоко постоянно помешивая. Варить около часа. Начинка не должна быть жидкая. Дать остыть.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тонко Раскатать тесто, выложить начинку и аккуратно свернуть в рулет, положив на противень застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Можно выпекать полноценным рулетом, а можно порезать рулет на части и выйдут аппетитные, порционные булочки, смазать сверху яйцом. Выпекать около 30 мин до румяного цвета выпечки. Приятного!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев