🍴Уже не раз убеждалась, что хороший рецепт может сделать из самого несимпатичного для меня мяса вкусное блюдо. Это касается субпродуктов, которые я не очень люблю, но этот вариант меня поразил. Прочтите о том, как приготовить язык свиной, запеченный в духовке с картофелем. Вам не нужно беспокоиться о гарнире и соусе, ведь они сразу есть в составе. Блюдо нежное и ароматное. Украсьте его зеленью и подавайте к праздничному столу. Мягкий вкус запомнится вам надолго...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 400 Грамм
- Язык свиной - 2 Штуки
- Вода - 1 Стакан
- Сметана - 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло - 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный - 0,5 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
- Специи - По вкусу
Способ приготовления:
1. Язык отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности, около 2-х часов;
2. Затем остудите мясо и почистите;
3. Потом язык нарежьте средними кусочками;
4. Добавьте к ним соль и перец;
5. Перемешайте. В форму для выпечки влейте масло;
6. Картофель почистите, промойте и нарежьте кружками;
7. Выложите их в форму;
8. Добавьте соль и специи;
9. Далее выложите язык;
10. Добавьте к нему сушеный чеснок;
11. Сделайте соус, смешав сметану с водой;
12. Влейте его в форму для запекания;
13. Закройте блюдо фольгой;
14. Запекайте блюдо в течение часа в духовке при 190 градусах;
15. Потом фольгу уберите и запекайте язык с картофелем ещё 25 минут
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев