—-Омлет в форме сердца
Обычный омлет, особенность которого - в сердечке, сделанном из сосисок.
--Ингредиенты
Сосиски - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Перец, соль, зелень по вкусу
-Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать сосиски пополам вдоль.
Сделать из двух половинок сердечками, скрепить зубочистками.
Обжарить сосиски на сливочном масле, перевернуть и сделать минимальный огонь.
Взбить яйца, влить внутрь сердечек.
Посолить и поперчить.
Довести до готовности, вынуть зубочистки, переложить в тарелки, посыпать зеленью.
---Смузи из овсянки и бананов
--Ингредиенты
Хлопья овсяные - 50 гр.
Бананы - 2 шт.
Замороженные ягоды (облепиха) - 1-2 ст.л.
Миндальное молоко - 300-400 мл.
--Пошаговый рецепт приготовления
Залить хлопья молоком и оставить на пятнадцать минут.
Добавить остальные ингредиенты и взбить в блендере.
---Каша с какао и бананом
Каша вроде бы плохо вяжется с романтическим завтраком, но это заблуждение. Сладкая (в меру) и сытная каша - прекрасный вариант для любого утра.
--Ингредиенты
Хлопья овсяные - 10 ст.л.
Вода - 200 мл.
Банан - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Порошковое какао - 2 ст.л.
Соль - 3 гр.
Масло сливочное - 10 гр.
-Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду насыпать хлопья, сахар и соль. Варить 7-10 минут на маленьком огне.
Натереть банан. Затем положить вместе с какао и маслом в кастрюлю. Перемешать. Разложить по тарелкам.
---Яичница в перце
Еще одно блюдо из яиц, оригинальное за счет своего оформления. Можно взять один болгарский перец и разрезать его на несколько частей, можно - для яркости и красоты - готовить из перцев разного цвета.
--Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт. (или несколько разных)
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец по вкусу
-Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать перцы поперек - на две части.
Удалить низ и верх, чтобы половинки выглядели как толстые кольца.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить перцы и готовить две минуты.
Перевернуть, влить в каждое кольцо по яйцу, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
---Десерт из ягод и йогурта
--Ингредиенты
Замороженные ягоды (на выбор) - 150 гр.
Натуральный йогурт - 120 гр.
Печенье овсяное - 3 шт.
Пудра сахарная - 1,5 ст.л.
-Пошаговый рецепт приготовления
Взбить в блендере ягоды и пудру.
Печенье измельчить до крошки.
Выложить в стакан слой ягод, затем йогурт, и еще слой печенья.
Следующим слоем пусть будет снова йогурт, потом ягоды и наконец, печенье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев