Пирог ко Дню св. Валентина должен быть особенным! Из рецепта узнаете, как испечь пирог с сердцем... Сюрприз для любимого!
Если вы еще ни разу не готовили ничего специально посвященного празднику влюбленных, самое время это сделать. Не нравится заграничный святой, дождитесь летнего Дня Петра и Февроньи, главное – не забудьте про рецепт кекса
Продукты для красного теста
300 г сливочного масла
250 г сахара
5 яиц
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар или ванильный экстракт
Формочка для печенья в виде сердечка
Пищевой красный краситель
Продукты для белого теста
150 г сливочного масла
125 г сахар
3 яйца
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар или ванильный экстракт
Все продукты вынуть и холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
Печку нагреть до 175°С.
Форму для выпечки (кирпичиком) смазать тонко жиром и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть.
Тесто готовить так:
Масло и сахара взбить до пышной массы.
По одному вмешивать яйца.
Муку и разрыхлитель просеять.
Добавить к масляно-яичной массе муку, ванильный сахар, ввести и краситель.
Вымешать недолго, но до однородного состояния.
Выпекать в форме около 45 минут. Сделать пробу лучинкой!
Вынуть из формы и остудить на решетке.
*** Тесто без красителя приготовить аналогично!
Красный пирог нарезать ломтиками толщиной в 2 см.
Формочкой для печенья вырезать сердечки
На дно формы выложить немного белого теста.
Все сердечки разместить плотно в ряд в форме по центру.
Вылить на сердечки белое тесто.
Осторожно распределить тесто в форме, стараясь не сдвинуть сердечки.
Сердечки должны быть покрыты тестом.
Выпекать 45 минут.
Вынуть из печки и дать пирогу остыть 10 минут. Затем пирог остудить на решетке.
Украсить по желанию.
Украсить можно шоколадной глазурью — 200 г шоколада растопить и вылить на пирог.
#День_святого_Валентина@vkusnie_recepti_lubyacshej_geni
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев