Мы продолжаем готовиться к праздникам! Жаркое из индейки вы можете приготовить как на Новый год, так и на Рождество, причем заранее. О вкусовых качествах можно сложить отдельную песню - сочное мясо индейки в сочетании с печеными овощами точно понравится всем гостям и домашним.
Понадобится :
Индейка – 1 кг бедро
Горчица зерновая – 3 ст.л.
Морковь – 200 г желательно мелкая
Лук репчатый – 100 г желательно мелкий
Тыква – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л. без запаха
Лимон – 1 шт.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Паприка сладкая – по вкусу
Приготовление :
Подготовить все ингредиенты. Морковь и лук помыть, почистить. Лимон вымыть в горячей воде. Индейку промыть и обсушить на полотенце.
Одну сторону индейки смазать горчицей, посыпать солью и паприкой. Свернуть мясо в рулет внутрь специями, связать кухонной нитью.
Посыпать внешнюю сторону рулета солью, перцем и паприкой.
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить в нем рулет со всех сторон.
Выложить рулет на противень и выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 150 градусов.
Жаркое из индейки мы подадим с овощами.
Тыкву разрезать на части и очистить от кожуры и сердцевины, порезать средними кубиками.
Снять цедру с лимона, затем разрезать его пополам, из одной половины выдавить сок, другую нарезать дольками.
Смещать все овощи, кроме лимона, с лимонным соком, цедрой, 2 ст.л. растительного масла и 2 чайными ложками сахара, посолить и поперчить.
Через 45 минут после начала приготовления добавить смесь овощей к мясу. За 15 минут до готовности добавить в жаркое лимонные дольки.
По истечении времени вынуть жаркое из духовки. Дать мясу отдохнуть.
Этот рецепт можно приготовить заранее. Тогда я советую не додержать его 10 минут в духовке, а перед подачей эти 10 минут подержать в печи при той же температуре 150 градусов.
А до этого хранить в холодильнике (например, ночь), прикрытым фольгой или пергаментом.
Жаркое из индейки готово!
Приятного !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1