Шоколадный мусс — отличный десерт для взрослых и детей. Часто его готовят на жирных сливках, но я предлагаю более диетический вариант на основе манной крупы. Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Шоколад — 50 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Манная крупа — 3 Ст. ложки (без горки)
Сливочное масло — 20 Грамм
Сахар — 70 Грамм
Как приготовить "Шоколадный мусс из манки"
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного мусса.
В кастрюлю налейте молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения.
В кипящее молоко с шоколадом всыпьте манную крупу, постоянно перемешивая.
Добавьте сахар по вкусу и варите перемешивая до загустения.
Полученную массу охладите и выложите мягкое сливочное масло.
Затем взбейте миксером или блендером до однородной, кремовой консистенции. Отправьте мусс в холод на несколько часов.
Готовый шоколадный мусс разложите в креманки.
Посыпьте тертым шоколадом и подавайте на десерт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев