Приготовить овсяные маффины можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Вкусно, полезно и не очень калорийно!
Ингредиенты:
Кефир — 250 Миллилитров
Овсяные хлопья — 100 Грамм
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Банан — 1 Штука
Изюм — 50 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Как приготовить "Овсяные маффины"
Подготовьте все ингредиенты.
Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Пересыпьте измельченные хлопья в глубокую миску, добавьте яйцо и размятый вилкой банан.
Все перемешайте. Влейте кефир, добавьте соду.
Перемешайте все до однородности. Тесто должно быть по густоте как густая сметана. Если необходимо, то подлейте еще немного кефира. Добавьте промытый изюм.
Готовое тесто разлейте по подготовленным формочкам для кексов. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Маффины готовы. Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой или полить любой глазурью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев