Солянка — густой, насыщенный суп. Она бывает рыбной, грибной, но чаще всего мясной. Такую солянку готовят на мясном бульоне с добавлением самых разнообразных колбасных изделий.
Ингредиенты:
Куриный окорочок — 300 Грамм
Сосиски — 2 Штуки
Колбаса сырокопченая — 150 Грамм
Колбаса полукопченая — 100 Грамм
Ветчина — 150 Грамм
Огурец соленый — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Рассол огуречный — 80 Миллилитров
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Маслины — 10 Штук (без косточки)
Лимон — 0,5 Штуки
Как приготовить "Солянка с огуречным рассолом"
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Сварите курицу. Для этого выложите окорочок в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену.
Варите курицу до готовности на самом минимальном огне. После можно бульон процедить.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду.
Добавьте мелко нарезанный и натертый на терке соленый огурец.
Выложите в сковороду томатную пасту.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл. куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 10-12 минут.
Пока огурец с луком тушатся, займитесь колбасой. Нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.
Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Также мелкими кубиками нарежьте ветчину, сырокопченую колбасу и отварную курицу.
Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю.
А также лук с огурцом и томатной пастой.
Выложите лавровый лист.
Влейте огуречный рассол. Поперчите и посолите по вкусу.
Варите солянку 15 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте маслины без косточки.
Солянка с огуречным рассолом готова. При подаче в каждую тарелку выложите ломтик лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1