Свежий,не много острый и очень вкусный летний супчик,который вкусен как в горячем,так и в холодном виде! Что ещё нужно в жаркий летний день?!!!
Ингредиенты:
500 г. спелых красных помидор
100 мл.воды или овощного бульона
300-350 мл.овощного сока
2-3 зубчика чеснока
20-25 г. свежего корня имбиря
1 ст.л. растительного масла
Соль,перец по вкусу
Щепотка сахара
Несколько листиков базилика или сухой базилик
Для подачи базликовый песто
Приготовление:
Помидоры помыть,надрезать кожицу острым ножом накрест и залить минуты на две-три кипятком.Чеснок,лук и имбирь почистить и ополоснуть холодной водой.Помидоры вытащить из горячей воды,обдать холодной водой,снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками- примерно 1*1 см.Отставить в сторону.
Включить мультиварку на режим "жарка",влить ложку растительного масла.Лук мелко порезать и высыпать в чашу мультиварки с разогретым маслом.
Имбирь и чеснок измельчить мелко ножом.
Обжарить лук помешивая до прозрачности,затем добваить в чашу мультиварки измельчённые чеснок и имбирь,жарить помешивая 1-2 менуты.Добавить в обжаренным овощам порезанные помидоры и жарить помешивая минут 10.
Затем влить к овощам 100мл.воды или овощного бульона и сок.
Добавить соль,перец,зелень,закрыть крышку мультиварки и варить до окончания программы.Этого времени как раз хватает,что бы все овощи хорошо проварились и сгармонировали между собой.
Подавать готовый суп с готовым базиликовым песто или украсив свежими листиками базилика,у меня свежего не было.
Автор: pinkflamingo1962
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев