Французское тесто по этому рецепту получается очень воздушным. Оно подходит для приготовления пирожков или любой другой выпечки. Обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты:
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 250-300 Грамм
Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 70 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Как приготовить "Французское тесто"
В миску влейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, перемешайте и отставьте миску пока в сторону.
В другой миске соедините яйцо, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
Выложите яично-сливочную массу в молочную.
Хорошо все перемешайте, добавьте просеянную муку.
Замесите руками тесто. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на час.
Поднявшееся тесто обомните рукой.
Вот такое французское тесто получилось!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев