Кабачки лучше всего подходят для приготовления супов-пюре и крем-супов. В обычных первых блюдах они часто становятся водянистыми и невкусными.
🍀Крем-суп из кабачков с гренками
Легкий и несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков c чесночными гренками.
Ингредиенты
кабачки 1 кг
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 долька
растительное масло 2 ст.л.
бульон 500-750 мл
сливки 200 мл
итальянские травы 1/2 ч.л.
соль, молотый перец по вкусу
сливочное масло 50 г
мука 1-2 ст.л.
Для гренок:
белый хлеб несколько ломтиков
чеснок 1 долька
оливковое масло 1 ст.л.
1. Кабачок и лук произвольно нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости вместе с чесноком. Добавить специи, перемешать. Пюрировать овощную смесь блендером.
2. Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавить муку и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Продолжая помешивать, по очереди добавлять пюрированные овощи и горячий бульон, каждый раз доводя до кипения. В конце влить сливки и довести до кипения. Снять с огня. Попробовать и отрегулировать количество специй, если нужно.
3. Белый хлеб нарезать небольшим кубиками, поджарить на сухой сковороде или в духовке. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом. Сбрызнуть этой смесью гренки.
4. Подавать суп с гренками зеленью.
🍀Крем-суп из кабачков и картофеля
Этот простой рецепт супа из кабачков и картофеля надолго поселится в твоем сердце - простое, быстрое в приготовлении, очень вкусное, аппетитное на вид, да еще и очень полезное блюдо! Попробуй и ты!.
Ингредиенты
картофель 300 г
кабачки 400 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
перец, соль, специи по вкусу
Картошку, морковку, лук, кабачки очистить и помыть.
Морковь и лук измельчить в блендере, а картошку и кабачки нарезать кубиками или небольшими кусочками произвольной формы.
Поставить на огонь подсоленную воду и довести ее до кипения.
В кипящую воду бросить вариться картошку и кабачки.
На растительном масле обжариваем лук и морковку, пока лук не зарумянится. Добавить к овощному бульону.
Когда картошка дойдет до готовности, отправить все овощи вместе с бульоном в блендер. Посолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу.
🍀Суп-пюре из кабачков и помидоров
Кабачково-томатный суп как нельзя лучше подходит для лета. Он просто готовится и состоит из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
сливочное масло 1 ст.л.
нарезанный лук 2 шт.
нарезанные кабачки 1 кг
нарезанные помидоры без кожицы 1 кг
мука 2 ст.л.
куркума 1/2 ч.л.
овощной или куриный бульон 2 л
гренки или свежий хлеб для подачи
соль, молотый перец по вкусу
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук и кабачки. Готовить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
2. Добавить помидоры и муку. Варить, помешивая, несколько минут, чтобы мука не собиралась в комочки.
3. Добавить куркуму и бульон, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 30 минут.
4. Пюрировать с помощью погружного блендера, затем протереть через сито, если ты хочешь получить максимально гладкую текстуру.
5. Подавать суп горячим с хрустящим хлебом. Суп можно остудить, а затем заморозить на срок до 2 месяцев.
🍀Суп из кабачков с базиликом
Летний крем-суп из молодых кабачков на курином бульоне с базиликом, сухариками и мускатным орехом.
Ингредиенты
молодые кабачки 4-6 шт.
куриный бульон 2,5 стакана
сливки 200 мл
лук 1 шт.
зеленый базилик несколько веточек
оливковое масло 2 ст.л.
соль
мускатный орех
сухарики
1. На разогретом масле обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Сложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить нарезанные кабачки.
Читай также:
Крем-суп из кабачков с гренками
2. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости кабачков около 10 минут.
3. Взбить блендером суп вместе с листиками базилика. Влить сливки, приправить мускатным орехом и довести до кипения, досолить по вкусу.
4. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью. По желанию посыпать сухариками.
🍀Суп из кабачков с адыгейским сыром
Летний суп-пюре из молодых кабачков с гренками, пряными травами и адыгейским сыром.
Ингредиенты
белый хлеб 2-3 кусочка
овощной бульон или вода 3/4 стакана
кабачки или цуккини 500 г
чеснок 2 зубчика
адыгейский сыр 100 г
оливковое масло 2 ст.л.
орегано и базилик по вкусу
соль, молотый перец по вкусу
1. Хлеб без корок нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.
2. Разогреть масло в сотейнике, обжарить чеснок и нарезанные кабачки.
3. Влить воду, довести до кипения и убрать с плиты. Немного остудить и взбить блендером до получения однородной массы.
4. Приправить солью, перцем, сушеным базиликом и орегано по вкусу.
5. Перелить суп в тарелки. Сверху выложить гренки и раскрошенный сыр. Украсить суп листиками базилика.
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев