Понадобится :
660 гр. муки
10 гр. соли
25 гр. сахара
10 гр. сухих дрожжей
20 мл. растительного масла без запаха (+5-10 мл. для смазывания чаши мультиварки)
350 мл. воды
Приготовление :
Просеиваем муку.
Добавляем соль, сахар, дрожжи.
Перемешиваем.
Делаем углубление.
Вливаем воду комнатной температуры.
Вливаем масло.
Перемешиваем вилкой.
Затем замешиваем в миске комочек теста, перекладываем на стол и вымешиваем руками 3-5 минут до мягкости теста.
Чашу мультиварки (дно и бока) смазываем растительным маслом.
Укладываем тесто.
Выбираем режим "Хлеб".
Выпекаем соответственно инструкции к мультиварке.
У меня этот режим выпекает хлеб 3 часа.
Через 2 часа открываем мультиварку, накрываем хлеб чашой пароварки, переворачиваем и извлекаем хлеб.
Укладываем в чашу мультиварки хлеб не пропеченной стороной и допекаем еще 1 час.
Хлеб готов.
Вынимаем его, укладываем на сторону, на которой он выпекался второй раз, накрываем полотенцем и даем остыть минимум 30 минут.
Хлебушек получается очень вкусным и ароматным.
Приятного !
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1