Сегодня у нас жарко 🌞, но температура за окном не помеха любителям настоящих домашних беляшей. Поэтому мы встали к плите и нажарили для вас целую гору 😍. Для начинки мы использовали фарш "Домашний" из свинины и говядины ТМ Delikaiser в сочетании с нежными сливкам. Получилось вкусно💯 . И точка.
Начинка:
🔸Фарш ТМ Delikaiser - 400 г
🔸Лук репчатый - 2 шт.
🔸Черный перец, соль, сванская соль - по вкусу
🔸Сливки 10% - 30 мл
Тесто:
🔸Молоко – 200 мл
🔸Теплая вода - 100 мл
🔸Дрожжи - 10 г
🔸Сахар - 1 ст. л.
🔸Соль - 1 ч. л.
🔸Сливочное масло - 40 г
🔸Мука - 600-650 г
📝 Смешиваем теплую воду и молоко, добавляем к ним дрожжи и сахар, перемешиваем. Затем добавляем сливочное растопленное масло и постепенно, в два этапа, просеянную муку. Хорошенько вымешиваем и формируем шар.
Слегка смазываем тесто растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем на 40 минут подниматься.
Делаем начинку: в фарш добавляем натертый лук, специи и сливки.
Когда тесто поднялось, формируем шарики и даем им расстояться еще 15 минут. Формируем лепешки, добавляем начинку и лепим беляши с открытой серединой. Даем расстояться 10 минут.
Жарим беляши сначала с открытой стороны, затем переворачиваем и в каждый кружочек вливаем масло, чтобы фарш прожарился.
#Талина #Атяшево_рецепты #фарш_Delikaiser
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев