Друзья, в завершение рабочей недели у нас уже стало доброй традицией радовать вас рецептами из продукции торговой марки «Атяшево». Сегодня, накануне масленичной недели, хотим поделиться рецептом фаршированных заварных блинчиков. 🥞 Блинчики выпекаются без добавления соды на основе горячего молока. Они получаются ажурные, в дырочку, тонкие и очень сочные. 😍
Блинчики:
🔸Молоко - 600 мл
🔸Яйцо - 3 шт.
🔸Мука - 200 г
🔸Сахар - 50 г
🔸Соль - 0,5 ч. л.
🔸Растительное масло - 3 ст. л.
📝 Берем половину теплого молока, добавляем яйца комнатной температуры, соль, сахар. Просеиваем постепенно муку, хорошо перемешиваем и вливаем другую половину очень горячего молока (не доводить до кипения).
Дайте тесту постоять 10 минут и выпекайте на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом.
Начинка:
🔸Фарш «Домашний» от ТМ «Атяшево» - 1 упаковка
🔸Лук - 100 г
🔸Соль, перец - по вкусу
🔸Вода - 50 мл
📝 Лук нарезать кубиком и обжарить до полуготовности.
Добавить фарш, обжарить вместе с луком. Добавить немного воды и потушить с открытой крышкой. Так начинка станет более сочной. Добавить соль, перец и потушить под крышкой 10-15 минут.
Фаршируем блинчики и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#Талина #Атяшево_рецепты #фарш_Домашний #фаршированные_блинчики
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев