Ингредиенты:
Отварная курица — 350 г;
Жареные грибы с луком — 250 г;
Яйца — 4 шт.;
Огурцы — 3 шт.;
Сыр — 200 г;
Ананасы консервированные — 580 г;
Соль — щепотка;
Майонез.
Приготовление салата “Амазонка”:
Очищаем вареную курицу от кожи и костей, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем в салатник. Можно для подачи использовать кондитерское кольцо.
Смазываем мясной слой майонезом. К луку и жареным грибам добавляем чайную ложку майонеза, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
Делаем на грибном слое сеточку из майонеза, натираем на поверхность отваренные заранее яйца. Солим яичный слой, смазываем его майонезом.
Нарезаем мелко огурцы и выкладываем на яичный слой. Делаем на слое из огурцов майонезную сетку, натираем на неё сыр на мелкой терке.
Нарезаем мелко ананасы, избавляем из заранее от сока. Выкладываем на сырный слой ананасы. Далее прокручиваем кольцо и снимаем его с салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1