ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бульона:
2 л воды
1 рыбий хребет
1 рыбья голова
1 луковица
2 моркови
1 стебель черешкового сельдерея
200 мл сухого белого вина
1 лавровый лист
по 2 веточки тимьяна и петрушки
соль
Для супа:
3 ломтика белого хлеба для тостов
200 г рыбного филе
40 г сливочного масла
1 стол. ложка тертого сыра
по 80 г очищенных суповых кореньев (морковь, петрушка, сельдерей)
соль
молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить рыбный бульон. Морковь и сельдерей очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и крупно порубить. Лавровый лист, тимьян и петрушку связать в пучок кулинарной нитью. Рыбий хребт и голову положить в кастрюлю. Добавить подготовленные овощи и связанные в пучок травы. Залить все холодной водой и вином, довести до кипения и варить 1 ч. Посолить по вкусу. Готовый бульон процедить и дать ему полностью остыть. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками и подрумянить на половине сливочного масла. Присыпать сыром и поставить в горячую духовку на 5-10 мин, чтобы сыр расплавился. Суповые коренья нарезать тонкой соломкой и обжарить на оставшемся сливочном масле. Вымытое рыбное филе нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю и залить 2 л холодного бульона. Положить овощи, довести до кипения и варить 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам. Подать с гренками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1