Ингредиенты:
1 кг мясо говядины
1 л воды
половинку лимона
сахара - 100 гр
3 ст. ложки растительного
или оливкового масла
соли, перца использовать
по индивидуальным предпочтениям
******************************************
Способ приготовления:
Кусок говядины, предназначенный для приготовления антрекота, должен быть без кости. Режем 1 кг мяса на кусочки (предпочтительно не более 3 см). Готовые ломтики отбиваем с каждой стороны. В посуду, где будет готовиться антрекот, выжать сок половинки лимона, добавить сахар и соль. В готовый маринад разместить отбитые кусочки говядины и оставить на непродолжительное время.
Маринад придаст мясу мягкости и сочности, вследствие чего оно будет вкуснее и приготовится быстрее. По истечении времени, каждый кусок промаринованного мяса сдобрить перцем (по желанию можно воспользоваться сухими приправами) и еще немного солью. Вылить оставшийся маринад. В посуду налить масло и жарить антрекоты до образования корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев