С каждым днем к нам приближается волшебство, все ближе и ближе встреча Нового года! 🌲 ❄ 🍸 ⛄
Хочется порадовать своих родных и близких новыми, вкусными рецептами блюд.
Я запускаю небольшую серию рецептов к Новому году. Они очень простые и очень вкусные. Возможно какой то из них, вы возьмете себе на вооружение, а потом пополните им свою копилочку. 🍰
И так..... НАЧИНАЕМ !!!
Торт "Медовичок"🎂
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 гр.
Масло слив. – 100 гр.
Мед – 2 ст. л. ( с горкой)
Сода – 1,5 ч. л.
Мука – 500 гр.
Крем:
Сметана – 500 гр.
Сгущенка – 1 банка
Мед – 1 ст. л.
Смешиваем яйца, сахар, слив. масло, мед и ставим на огонь разогреваться, помешиваем. Когда масса станет однородной, добавляем соду и мешаем пока масса не увеличится в 2-3 раза. Снимаем с огня, добавляем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 7-8 частей и очень тонко раскатываем круг ( если есть силиконовый коврик – это просто находка, раскатываем прямо на нем, переносим на противень и выпекаем 3 минуты (не больше), до легкого зарумянивания, иначе коржи будут сухими. Если нет коврика, используем пергамент. Коржи сразу же горячими обрезаем по форме.
Готовим крем: смешиваем сметану, сгущенку и мед. ( пользуемся лопаткой или ложкой, не миксером, иначе крем будет жидким).
Промазываем кремом коржи. Обрезки перемалываем в крошку и обсыпаем бока и верх тортика, а можно верх украсить как вам нравится. Ставим в холодильник пропитываться на ночь, а можно и на сутки. Тортик получается мягкий, нежный, не очень сладкий ( за счет сметаны) Пробуйте. Вам понравится.🎂


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев