Филе любой рыбы ( у меня минтай) – 500 - 800 гр. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь – 1 шт. ( по желанию) Крахмал – 1 ст. л. Майонез – 3 ст.л. Сыр – 100 - 150 гр. Яйцо – 1 шт. Сметана – 5 - 6 ст. л. ( по желанию) Соль, перец, любимые специи Мука для обжарки рыбы
Филе минтая немного размораживаем, солим, перчим, добавляем любимые специи, оставляем пропитаться. Обваливаем в муке и немного обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем в форму или на противень. Обжариваем репчатый лук полукольцами, морковь на крупной терке ( морковь можно не добавлять), раскладываем на филе. Сверху выкладываем «шапочку»: смешиваем майонез, сметану, яйцо, крахмал и тертый сыр. Масса должна быть густой и хорошо держать форму. Готовим 20-25 мин. при 180 гр. до золотистого цвета. Рыбка получается сочная, нежная с румяной сырной шапочкой. Попробуйте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев