Творог – 1 кг. Яйцо – 1 шт. Манка – 200 гр. Мука – 100 гр. Разрыхлитель – 12 гр. ( это пачка + чуть-чуть) Ванилин – по вкусу Сахар – 100 гр. Соль – щепотка
Начинка: Сметана – 400 гр. Сахар – по вкусу Ягоды или варенье Яйцо - 1 шт. Крахмал – 1-2 ст. л.
Из перечисленных продуктов замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, немного липким и лепиться в шарик. Формируем шарики примерно по 120 гр. Выкладываем на противень. С помощью стакана придавливаем шарик, чтобы получилась форма корзиночки. Можно поднять бортики руками, если они недостаточно высокие. В получившиеся корзиночки выкладываем начинку. Сверху можно немного утопить ягоды для красоты. Выпекаем 25-30 мин. при 180 гр., до зарумянивания. Проверяем шпажкой. Готовые корзиночки можно посыпать сахарной пудрой. Можно замораживать, Корзиночки отлично переносят заморозку как в сыром, так и в готовом виде. Пробуйте. Это вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев