Тесто: 150 гр. муки 100 гр. овсяных хлопьев ( быстрого приготовления 2-5 мин.) 70 гр. сахара 1 ч. л. разрыхлителя 130 гр. сливочного масла (подморозить и 30 гр. из них оставить на верхушку)
Крем: 400 гр. сметаны 2 яйца 120 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара ( 8 гр.)
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель. Трем на крупной терке подмороженное сливочное масло. Все перетираем в крошку. Готовим крем. В сметану разбиваем яйца, перемешиваем, всыпаем сахар и ванильный сахар. Крем готов. Теперь в форму для выпечки (можно застелить пергаментом) выкладываем часть крошки и хорошенько поливаем кремом и так, пока не закончатся крем и крошка. Последний слой должна быть именно крошка. Сверху натираем на терке сливочное масло и ставим выпекаться минут 35 - 40 при 180 гр. до зарумянивания. Готовность проверять зубочисткой. Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусовым безумием. Пирог получается очень нежный, со сливочным вкусом и хрустящей шапочкой. Это очень вкусно. Попробуйте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев