Пытаюсь сохранить их разными способами : мариную, замораживаю, вялю. Мариновать можно, сочетая с другими овощами, решила проэксперементировать с жёлтыми патиссонами. Их тоже уродилось много, они похожи на маленькие солнышки..
Укладываю в подготовленную банку укроп и чеснок, помидоры и патиссоны ( крупные режу), заливаю кипятком минут на пятнадцать. Сливаю воду, добавляю чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист и заливаю кипящим маринадом: на 1 л. воды - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Сверху в банку - чуть меньше 1 ч. л. 70% уксуса. ( на литровую банку). Закатываю и укутываю до полного остывания.
Вот такие красивые баночки получились! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев