Кабачки – 1 кг. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сыр твердый – 150 -200 гр. Яйцо – 5 шт. Мука – 140 гр. Масло подсолн. - 100 мл. Разрыхлитель – 1 ч. л. Можно добавить чеснок и любимые специи.
Очищенные кабачки и морковь натереть на мелкой терке ( быстрее будет в комбайне), лук мелко порезать, сыр натереть на крупной терке и все перемешать. Смешать ингредиенты для заливки: яйца, мука, масло подсолн., разрыхлитель. Консистенция должна быть без комочков. Выливаем заливку в кабачки, перемешиваем, солим, добавляем специи, чеснок ( по желанию) Перекладываем в форму для запекания, разравниваем и отправляем в духовку 190 гр. на 45-50 мин. Смотрите по своей духовке, запеканка должна подрумяниться. Подаем со сметаной. Получается очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев