Картофель – 5-6 шт. ( средних ) Сыр – 50 -100 гр. Масло ( сливочное или подсолнечное) Соль, перец, приправы – по вкусу Сметана – по вкусу Чеснок – по вкусу
Свежий картофель, моем и отвариваем в мундире (можно в микроволновке), старый картофель очищаем от кожуры. На противень, на расстоянии кладем горячий картофель, аккуратно толкушкой, или блюдцем давим сверху, чтобы он получился плоский, но не тонкий. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, сбрызгиваем подсолнечным или растапливаем сливочное масло, остужаем, добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем и хорошенько смазываем сверху картофель. Еще можно смазать ложечкой сметаны. Ставим в духовку 190 гр. минут на 15-20, до зарумянивания. Достаем картофель, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом и подаем горячим со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев