Рецепт нашла в социальной сети. Как и обычно, сало я покупаю только у владельцев личного хозяйства. Снимаю шкурку со свежего сала. Нарезаю сало на кусочки, которые пропускаю на мясорубке. Тут снова вопрос вкуса. Можно использовать мелкую решётку или решётку покрупнее. Все же больше мне понравилось на мелкую решётку, так как консистенция получается в итоге более нежная. Добавляю соль и перемешиваю. Пробую на вкус. Сало должно быть соленым так, как вам нравится. Уже соленое сало делю на три равные части. Нарезаю мелко укроп и добавляю его в первую часть. Перемешиваю. Во вторую часть сала выдавливаю чеснок. Его тоже можно брать на свой вкус. В третью часть сала добавляю паприку. Перемешиваю. Складываю слоями сало в пищевой контейнер. Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом. Закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозильную камеру минимум на 24 часа. По истечении времени, вынимаю сало из контейнера. Нарезаю необходимое количество. Остальное храню в морозильной камере. Вкусно съесть такую закуску и с черным и с белым хлебом. Непременно попробуйте. Очень вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев