Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне. Описание приготовления: Будем варить данное блюдо на рисе и огуречном рассоле. Получится очень насыщенный вкус. Естественно, суп будет очень сытным и наваристым, ведь в него мы добавим отваренное мясо. В общем, всё в лучших традициях, но с небольшой доработкой. Кто-то любит делать рассольник с перловкой, но попробуйте и мой вариант.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт
Картофель — 4 шт
Огурец солёный — 5 шт
Морковь — 2 шт
Репчатый лук — 1 шт
Перец зелёный — 1 шт
Помидор — 4 шт
Рис — 0,5 стак
Огуречный рассол — 1 стак
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Отварите курицу в подсоленной воде.
Достаньте её из получившегося бульона, снимите мясо с кости и переложите его в тарелку.
А сам бульон процедите и поставьте обратно на огонь, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками картофель.
Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на масле в сковороде до золотистого цвета.
Почистите, помойте и нарежьте брусочками морковь.
Добавьте её к луку.
Затем помойте и нарежьте перец.
Огурцы натрите на крупной тёрке.
Томаты помойте и нарежьте произвольно.
Все овощи добавьте на сковороду и протушите всё вместе около 5 минут.
В это же время всыпьте в бульон с картофелем рис и влейте рассол.
Чуть позже переложите в него зажарку, измельчённый чеснок и зелень, а также мясо.
Немного посолите, и дайте настояться супу 10 минут. Приятного аппетита!
https://povar.ru/recipes/rassolnik_na_kurinom_bulone-39800.html#первыеблюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев