КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы мелкие (сколько влезет)
Вода
1 ст. л. соли
2-2,5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9% уксуса
2 зонтика укропа
1 лавровый лист
По 4 листа чёрной смородины и вишни
Кусочек листа хрена
Небольшой кусочек перца чили
5 горошин душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 зубчик чеснока
Щепотка зёрен горчицы
Приготовление
Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз.
На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа.
Заполнить банку огурцами.
Вскипятить в чайнике воду и залить кипящей водой огурцы в банке на 7 минут. Сколько влезет воды — столько влезет, расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения.
Залить кипящим рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закатать.
1 комментарий
36 likes
Заготовка для щей
Очень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне-весенний период можно существенно сэкономить время, готовя вкусные супы за считанные минуты, получая пользу от выращенных летом овощей.
Ингредиенты для «Заготовка для щей»:
Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Перец болгарский — 300 г
Помидор — 300 г
Петрушка — 10 г
Масло растительное — 50 мл
Уксус (9%) — 50 мл
Сахар — 40 г
Соль — 1 ст. л.
Рецепт «Заготовка для щей»:
Морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Капусту тонко нашинковать.
Помидоры нарезать дольками.
Петрушку мелко нарезать.
Все овощи и зелень переложить в кастрюлю, перемешать. Варить на среднем огне до закипания.
Затем добавить соль, сахар, растительное масло - варить еще около 5 минут. В конец варки добавляем уксус.
1 комментарий
10 likes
Pinned
05:23
00:27
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ:
- 250 г шампиньонов
- 4 средних картошки
- 250 г сливок 10%
- луковица
- растительное масло для жарки
- соль, перец
#первыеблюда
00:20
Вкуснейший паштет «Мутабаль»
Ингредиенты:
-Запечённые баклажаны 2 шт.
-Пучок кинзы
-Чеснок два зубчика
-Соль по вкусу
-Оливковое масло 2 ч.л.
-Сок лимона 2 ч.л.
-Белый кунжут 20 гр.
-Творожный сыр или сметана 1 ст.л.
#закуски
- Like
00:51
Куриные оладьи
Ингредиенты:
куриное филе 400гр.
репчатый лук 1шт.
сметана 15% 120гр.
сыр твёрдый 70гр.
яйцо 1шт.
мука 1,5 ст.л.
соль по вкусу
специи, зелень по желанию
#вторыеблюда








00:35
Маринованные баклажаны
Ингредиенты:
баклажаны 4 шт (средние)
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 1 шт
петрушка
чеснок 2-3 зубчика
соль
Маринад:
уксус 9% 2 ст.л
вода 2 ст.л
сахар 2 ст.л
соль 0,5 ч.л
#закуски












00:59
Салат-коктейль
Ингредиенты:
1-й слой: огурцы свежие 220гр.
2-й: куриное филе отварное 120гр.
3-й: яичный белок 3шт.
4-й: сыр твердый 100гр.
5-й: яичный желток 3шт.
6-й: горошек консервированный 80гр.
Для соуса:
Йогурт натуральный 4% 200гр. (или сметана)
Горчица 1ч.л
Желток отварной 1шт.
Чеснок, укроп, соль, перец по вкусу
Или
Майонез-200гр. (можно меньше).
#салаты
ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
помидоры «Сливка» — 1,5 кг
перец чили — 1 стручок
чеснок — 3-5 зуб.
укроп — 5-7 веток
кориандр — 1 ч. л.
соль — 3 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
уксус 9% — 30-40 мл
черный перец — 3-4 шт.
гвоздика — 2-3 бутона
Приготовление:
Помидоры вместе с огненным чили промываем, слегка просушиваем.
Отмеряем 1,3 л воды, кипятим на верхнем огне, растворяем соль, сахарный песок. Берем зерна кориандра, бутоны гвоздики, горошины перца, по желанию — розмариновые иголки, лавровый лист, душистый перец. Провариваем примерно 3 минуты, полностью растворяем крупинки сахара, соли.
Вливаем уксус. Доводим до кипения и немедленно снимаем маринад с огня.
Банки плотно наполняем
00:58
Пирожки с яблоками
Ингредиенты:
Мука 350-450г.
Дрожжи сухие 4г.
Сливочное масло 60г.
Молоко 160мл.
Яйцо 1шт.
Сахар 70г.
Ванильный сахар 10г.
Соль 1/2 ч л
Для начинки:
Яблоки 700г.
Сахар 2 ст л
Корица 1/2 ч л
Сливочное масло 20г.
Желток + 1 ст л молока для смазывания
Приготовление:
Готовим как на видео. Приятного аппетита!
#выпечка
Очень сочные котлеты
Ингредиенты:
Говяжий постный фарш - 400 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт. (небольшой)
Капуста - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль (по вкусу)
Панировочные сухари - 2-3 ст.л. (у меня пшеничная с отрубями)
Растительное масло (для жарки)
#вторыеблюда
00:19
loading...
Show moreLeft column
About group
Готовим с удовольствием! Доступные рецепты на каждый день и на праздники.
Show more
Hide information
Photos from albums