Состав / ингредиенты
Крабовые палочки 200 гр
Начинка:
Яйца 3 щт
Твёрдый сыр 80 гр
Чеснок 1 зубч
Майонез 2ст ложки
Петрушка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
Как сделать рулетики из крабовых палочек на праздничный стол? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую. Для этого положите их в подходящую ёмкость, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Немного присолите воду, благодаря этому скорлупа сохранит целостность. Варите яйца минут 9-10 после закипания воды. Готовые яйца залейте холодной водой. От резкого перепада температуры скорлупа лучше очистится. Отделите белки от желтков и натрите их по отдельности на средней терке.
Сыр также натрите на средней терке.
.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
В салатнике соедините тертые белки, один тертый желток, сыр, чеснок и петрушку.
Заправьте майонезом.
Поперчите по вкусу и перемешайте.
Крабовые палочки аккуратно разверните, стараясь не порвать. Если палочки плохо разворачиваются, можно опустить их на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.
На каждую развернутую палочку выложите немного начинки и равномерно размажьте по всей поверхности.
Аккуратно сверните палочки обратно в трубочки начинкой внутрь
Готовые палочки выложите на блюдо и украсьте оставшимися желтками и веточками петрушки.
Крабовые палочки поставьте на 20-30 минут в холодильник, затем подавайте к столу. Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев