Праздничный caлaт «Лecнaя пοлянa» Ингpeдиeнты: 🥣Κapтοфeль (οтвapнοй)2-3 шт 🥣Κуpинaя гpудκa κοпчeнaя-1 шт 🥣Μοpκοвь( οтвapнaя)-1-2 шт 🥣Яйцa(οтвapныe)-2 шт 🥣Οгуpцы мapинοвaнныe-2 шт 🥣Cыp твepдый-100 гp 🥣Γpибы οпятa(мapинοвaнныe)100 гp 🥣Луκ зeлeный 🥣Μaйοнeз 🥣Cοль пο вκуcу Πpигοтοвлeниe: Cлοи caлaтa «Лecнaя пοлянa»: 1)Οтвapнοй κapтοфeль нa тёpκe/Cοль/Μaйοнeз. 2)Κοпчeнοe мяcο κуpицы κубиκaми/Μaйοнeз. 3)Οтвapнaя мοpκοвь нa тёpκe/Cοль/Μaйοнeз. 4)Οгуpцы мapинοвaнныe κубиκaми/Μaйοнeз. 5)Οтвapныe яйцa нa тёpκe/Cοль/Μaйοнeз. 6)Cыp твepдый нa тёpκe/Cοль/Μaйοнeз. 7)Γpибы οпятa (мapинοвaнныe). 8)Луκ зeлeный. Πpиятнοгο aппeтитa!
Хот-дог по домашнему Ингредиенты: ●2 булочки для хот-дога ●4 сосиски ●Кетчуп ●Майонез ●Горчица ●1 большой помидор ●2 консервированных огурца ●50 гр. твердого сыра ●Зелень укропа Приготовление: Булочки аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца и смазываем кетчупом. Выкладываем в булочки сосиски. Помидоры и огурцы нарезаем кружочками и выкладываем – огурцы по одну сторону сосиски, а помидоры – по другую. Выдавливаем сверху на сосиску майонез и горчицу по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем ним наши хот-доги. Выкладываем хот-доги на противень и ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем минут 15, пока булочка не станет хрустящей, а сыр – расплавится. Вынимаем готовые хот-доги на блю
Дeлaю yжe втopyю нeдeлю. Блюдo - бoмбa, бeз вoзнu u зa кoпeйкu! 👍👍👍 Teпepь этo мoe любuмoe лeтнee блюдo! ✔Ингpeдueнты: кaбaчкu uлu цyкuнu — 2 штyкu. кapтoфeль – 4 cpeднue шт. пoмuдopы – 3 шт. мaйoнeз – 4 cт. л. яйцo – 1 шт. coль uлu пpuпpaвa — пo вкycy. лyк – 1 бoльшaя лyкoвuцa. вoдa – 100 мл. cмeтaнa – 4 cт. л. Пpuгoтoвлeнue: Hapeзaeм вce oвoщи кpyглыми тoнкuмu плacтинкaми и выклaдывaeм в глyбoкyю фopмy cлoями: кapтoфeль, лyк, кaбaчки и пoмидopы, пpиcaлuвaя кaждый cлoй. Bлuвaeм 100 гpaмм вoды. Bзбuвaeм вuлкoй яйцa co cмeтaнoй u мaйoнeзoм. Зaливaeм яuчнoй cмecью oвoщu u зaпeкaeм пpu 190°C дo зoлoтиcтoй кopoчки. Зaтeм пocыпaeм тepтым cыpoм u eщe нeмнoгo зaп
Салат с сельдью "Фаворит" Ингредиенты: Сельдь пряного посола — 1 шт. Морковь — 1-2 шт. Картофель — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Лук белый или фиолетовый — 1 шт. Грецкий орех — 0,5 стак. Горчица — 1 ст. л. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Яблочный уксус — 0,5 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты для салата: отварите овощи, остудите, очистите. Отварите яйца. Селедку очистите от костей, кожи. 2. Салат можно собрать на большом блюде или порционно на небольших тарелочках, я выбрала второй вариант, поэтому все продукты условно разделила на две части. На тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите фиолетовый или белый лук, его нужно предварительно мелко пореза
БЕФСТРОГАНОВ. ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: На 4-6 порций 1 Мякоть говядины 500 грамм 2 Шампиньоны 200 грамм 3 Лук репчатый 1-2 шт 4 Сметана 2 столовые ложки 5 Горчица (паста) 1 столовая ложка 6 Мука 1 столовая ложка 7 Вода 200 грамм 8 Растительное масло 1 столовая ложка 9 Соль/специи по вкусу ШАГИ: 1)Говядину нарезаем небольшими брусками. 2)Лук нарезаем полукольцами. 3)Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде. 4)Лук обжариваем до золотистого цвета. 5)Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке. 6)В это врем
Слоеный салат с куриным филе и шампиньонами Ингредиенты: - 2 отварных куриных грудки - 4 вареных яйца - 2 отварных моркови - 300 гр. свежих шампиньонов - 1 большая луковица - 100 гр. сыра (например, Arla Natura) Приготовление: 1. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла. Затем доведите до готовности на небольшом огне, чтобы вся жидкость из грибов выкипела. Охладите. 2. Отделите желтки от белков у яиц и натрите их на крупной терке. Аналогично сделайте со сыром. 3. Нарежьте куриное филе. 4. Выложите слои в такой последовательности: куриное филе, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки. Для соуса: - 150 г густого йогурта (например, Activia в з
Салат с тунцом, яйцом и сыром Ингредиенты: Тунец в собственном соку 200 гр., Сыр 17% 150 гр., Огурец 200 гр., Яйцо 150 гр., Морковь 100 гр., Приготовление: Яйца и морковь отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Первым слоем выложить натёртые на крупной тёрке белки яиц. На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой. На тунец положить натёртый на тёрке свежий огурец. Поверх слоя из огурца положить слой варёной моркови, натёртой на большой тёрке. Поверх морковного слоя - слой тёртого сыра. Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке яичные желтки. Приятного аппетита!
САЛАТ "ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА" 🥚Ингредиенты: Печень трески - одна банка (230грм), картофель - 2шт, соленный огурец - 3шт, яблоки кислых сортов - 2шт, яйца - 2шт, твёрдый сыр -100грм. 🍳Приготовление Салат выкладываем слоями: 1-й слой печень трески, майонезом не поливаю печень и так сочная; 2-й слой картофель, трём на крупной тёрке,немного присыпаю чёрным молотым перцем для пикантности и поливаю майонезом; 3-й слой соленные огурцы, режу мелкими кубиками и поливаю майонезом 4-й слой яблоки, тру на тёрку и тоже поливаю майонезом 5-й слой яйца, режу кубиками и поливаю майонезом 6-й слой твёрдый сыр, тру на мелкую тёрку.
Всеми любимый сметанник Ингредиенты: Масло сливочное или маргарин — 100 г Яйца — 2 шт. Сгущённое молоко — 1 банка Сода (гашенная) — 1 ч. л. Мука — 8 ст. л. Какао — 1 ст. л. Для крема: Сметана 20% — 600-700 г Сахар — 100 г Приготовление: 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем. 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем. 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем. 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получиться, как густая сметана. 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. 7. И начинаем выпекать коржи при 180 °C 15-20 минут (зависит от печки). 8. Пока коржи пекутся мы готовим крем. 9. Сметану и сахар
Салат "Сказка" Ингредиенты: Куриная грудка — ½ шт. Грибы (шампиньоны) — 200 г Яйцо — 2 шт. Грецкие орехи — 100 г Лук — ⅓ шт. Зелень петрушки — 10 г Сметана или майонез — 5 ст. л. Приготовление: 1. Шампиньоны чистим и моем. Режем их. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим. Остужаем их. 2. Отваренную куриную грудку режем соломкой. Укладываем её на дно салатницы. Поливаем сметаной. Мелко режем лук. Выкладываем лук. 3. Мелко режем петрушку. Выкладываем поверх неё обжаренные грибы. Обмазываем их сметаной. 4. Яйца натираем на крупной терке. Яйца покрываем сметаной. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Посыпаем ими сметану. Приятного аппетита и до новых встреч друзья
Показать ещё