"Ленивые" ножки Вам потребуется: 1 упаковка куриных голеней, 2 моркови, 2 луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин), 500 мл кипятка или бульона, соль, перец паприка, пряности по вкусу, растительное масло для жарки. Как готовить: 1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. 2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. 3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. 4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. 5. За
Хрустящие огурчики к шашлыку и картошке.
Pyлeтики из cлoeнoгo тecтa c кoлбacoй и cыpoм Пoнaдoбитcя: Cлoeнoe тecтo Maйoнeз Koлбaca Tвepдый cыp Зeлeнь Яйцo для cмaзывaния Гoтoвим: 1.Cлoeнoe тecтo pacкaтaть, cмaзaть нeмнoгo мaйoнeзoм, нaтepeть кoлбacy, cыp, пocыпaть зeлeнью. 2.Cвepнyть в pyлeт. Hapeзaть нa кycoчки, cмaзaть яйцoм и в дyxoвкy выпeкaть. Гoтoвьтe c yдoвoльcтвиeм!
Кекс на кефире Ингредиенты: -2 яйца и -1 стакан сахара взбиваем добела, -добавляете 1 стакан кефира, -2 стакана муки, -2 ч.л разрыхлителя, -масло растительное меньше чем полстакана. Приготовление: Все взбиваете, но недолго. Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус. Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Приятного аппетита!
Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавля
В таком кляре рыба сухой не бывает. Вы пробовали в таком кляре готовить рыбу? Отличный вариант для сухой рыбы. Хотя в таком кляре, любая рыба, получается сочной и нежной. Знакомьтесь с рецептом и готовьте вкуснейшую рыбу. Готовим филе рыбы: Кусочки рыбы немного посолить,поперчить и полить соком лимона.Оставить на 10 минут мариноваться. Делаем кляр: взбить 1 яйцо,добавить 1 ст.л. сметаны,1 ст.л. майонеза,1 натёртую на мелкой тёрке луковицу,выдавить 1 зубчик чеснока,соль,перец,1 небольшой помидор на тёрке. Кусочки рыбы обвалять в муке,затем окунуть в кляр,потом опять в муку и на разогретую сковороду.Обжарить с двух сторон. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Слоёный салат с черносливом "Ночка" Ингредиенты: Отварная куриная грудка – около 300 грамм Сырая морковь – 2 шт. Чеснок раздавленный Твердый сыр - 150 грамм Соленый огурец – 2 шт. Лук репчатый – 4 шт. Отварные яйца – 2-3 шт. Растительное масло Майонез Чернослив - 150 грамм Салат выкладывается слоями: первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом; второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле; третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом; четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом; пятый сл
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ САЛА В РУЛЕТЕ Ингредиенты: - сало не толстое, толщиной до 2 см, - перец черный молотый, - паприка молотая, - чеснок, - морковь одна средняя, - фарш 250 -300 грамм. - Луковая шелуха, - соль, - шелковая нить или шнур. Приготовление: Сало помыть промокнуть салфеткой, положить на стол, посыпать перцем, раздавить несколько чесночин, положить слой тертой свежей моркови, положить слой фарша, скатать в тугой рулет и связать нитью, в кастрюлю налить воды, положить луковой шелухи горсть или чуть больше. Рулет класть в соленую кипящую воду, варить в зависимости от величины, 500 грамм около 40 минут, после чего достать на тарелку, промыть под проточной водой. Остывший рулет остав
Показать ещё