На 100грамм - 98.74 ккал
Б/Ж/У - 15.45/0.84/6.5
Ингредиенты:
Филе курицы 0.5 кг.
Чеснок - 3 - 4 зубка
Сухая паприка - 0.25 ч.л.
Горчица - 0.5 ч.л.
Итальянские травы - по вкуусу
Свежая петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Для соуса:
Клюква - 200 гр.
Мёд - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ложка
Приготовление:
Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла. Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов. Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.
Соус:
Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо ocтавить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения. Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь yбавить и помeшивая, варить до необходимой густоты, остудить. Блюдо готово, ocталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягoдами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев