Давайте приготовим вкусный и оригинальный завтрак из доступных продуктов - несладкие творожные оладьи с консервированной кукурузой.
Ингредиенты (выход - 734 г):
• Кукуруза консервированная (без сахара) - 1 банка (340 г)
• Яйца (С0) - 2 шт.
• Творог 5% - 200 г
• Мука цельнозерновая пшеничная - 100 г
• Перец красный - 50 г
• Разрыхлитель - 2 г
• Соль, перец чёрный - по вкусу
Приготовление оладий:
1. Для этого рецепта нам понадобится достаточно плотный зернёный творог. Разминаем его вилкой до состояния мелкой крошки.
2. Теперь к творогу добавляем яйца и банку консервированной кукурузы вместе с жидкостью. Насыпаем немного соли, черного молотого перца и разрыхлитель.
3. Добавляем немного сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, и постепенно, в несколько этапов, вводим пшеничную цельнозерновую муку, постоянно перемешивая смесь.
4. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем небольшие порции оладий и обжариваем их на минимальном огне с двух сторон до готовности (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
5. Подавать такие оладьи можно со сметаной или натуральный йогуртом.
Пищевая ценность (на 100 г):
• Калорийность - 126 ккал
• Белки - 9,1 г
• Жиры - 3,5 г
• Углеводы - 15 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев