На 4 порции:
▪тыква (ваш любимый сорт) - 900 гр.
▪ картофель - 2 шт. (200 гр.)
▪ сливки 15-20% - 200 мл.
▪ соль/перец/острый перец - по вкусу
▪ вода (по необходимости)
В своём варианте приготовления я не добавляю ни морковь, ни лук, мне нравится именно тыквенный вкус.
Итак, тыкву я запекаю в духовке почти до мягкости при 180 C 30 минут, а картофель отвариваю. Через 30 минут тыкву добавляю к картофелю и довариваю под крышкой до готовности.
Пробиваю всю массу блендером с водой до однородности, вливаю сливки, снова перемешиваю и ставлю ещё на 5 минут провариться.
На этом этапе добавляю соль и перец по вкусу.
Подаю с поджаренным хлебом с чесноком и оливковым маслом.
Для хлеба (1-2 порции):
▪ хлеб на закваске - 1-2 кусочка
▪ оливковое масло - 1-2 ст.л.
▪ чеснок - 1-2 зубчик.
Хлеб нарезаю кубиками и разогреваю на сковороде до корочки с каждой стороны, поливаю оливковым маслом с чесноком, перешиваю и сразу снимаю с огня.
Наш обед готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев